Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 февраля 2009 | Архив

Олег Богомолов поспешил с поздравлениями

Задолго до празднования 66-тилетия Курганской области, губернатор поздравил жителей региона с праздником. Такая спешка Олега Богомолова вызвана его двухнедельным отпуском.

С понедельника Курганский губернатор Олег Богомолов находится в отпуске. Официальных сообщений в местных СМИ по этому поводу не было. Почему глава региона решил отдохнуть не в самый отпускной период, в пресс-службе губернатора затруднились ответить.

«Отпуск у Олега Алексеевича был запланирован уже давно. Через две недели он должен вернуться на свое рабочее место», – заявили в пресс-службе.

Уточнить где сейчас находится губернатор, в региональном правительстве не смогли, отметив при этом, что поздравление по случаю празднования дня рождения области, подписанное от имени губернатора, на официальном сайте появилось заранее именно по этой причине. Будет ли глава региона присутствовать на торжествах также пока не ясно.

Отметим, что последний отпуск Олег Богомолов брал не так давно, в сентябре. Тогда глава региона также отдыхал две недели. Это время он провел в Москве со своей дочерью и внуком.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».