t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
24 июня 2008 | Архив

Родившееся в Зауралье получат медали от Олега Богомолова

28 июня в Кургане во время торжественных мероприятий, посвященных Дню молодежи, Губернатор Курганской области Олег Богомолов вручит памятные медали «Родившемуся в Зауралье» 15 семьям, в которых 1 июня родились дети.

Всего в День защиты детей в Курганской области родилось 16 детей – 10 мальчиков и 6 девочек. Причем двое из них – брат и сестра – родились в одной семье из рабочего поселка Варгаши.

Кроме медалей от Правительства области, каждому малышу Курганский областной общественный благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Мама» подарит мягкую игрушку, праздничную папку для свидетельства о рождении, видеофильм о Курганской области и фонде «Мама».

Акция по вручению медалей «Родившемуся в Зауралье» приурочена к Году семьи и 65-летию Курганской области. Это уже вторая торжественная церемония вручения в области. Первые медали были вручены семьям, чьи дети родились в юбилейный день области – 6 февраля.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.