Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 июня 2008 | Архив

Родившееся в Зауралье получат медали от Олега Богомолова

28 июня в Кургане во время торжественных мероприятий, посвященных Дню молодежи, Губернатор Курганской области Олег Богомолов вручит памятные медали «Родившемуся в Зауралье» 15 семьям, в которых 1 июня родились дети.

Всего в День защиты детей в Курганской области родилось 16 детей – 10 мальчиков и 6 девочек. Причем двое из них – брат и сестра – родились в одной семье из рабочего поселка Варгаши.

Кроме медалей от Правительства области, каждому малышу Курганский областной общественный благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Мама» подарит мягкую игрушку, праздничную папку для свидетельства о рождении, видеофильм о Курганской области и фонде «Мама».

Акция по вручению медалей «Родившемуся в Зауралье» приурочена к Году семьи и 65-летию Курганской области. Это уже вторая торжественная церемония вручения в области. Первые медали были вручены семьям, чьи дети родились в юбилейный день области – 6 февраля.

kurganobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.