Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 февраля 2009 | Архив

Курганский губернатор ищет себе смену

Глава Курганской области Олег Богомолов принял госэкзамен у будущих чиновников. Эксперты надеются, что молодые управленцы окажутся более профессиональными, чем действующая губернаторская команда.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов принял государственный экзамен у студентов заочного отделения Курганского института государственной и муниципальной службы. Как пояснил «Клубу Регионов» директор учебного заведения Валерий Яхонтов, Олег Богомолов уже два года является председателем экзаменационной комиссии: «Хотя и до этого в течение пяти лет Олег Алексеевич присутствовал на приеме экзаменов в качестве одного из членов комиссии. Думаю, что его сотрудничество с нами всерьез и надолго», – пояснил Валерий Яхонтов.

По словам директора института, губернатор Курганской области присматривается к выпускникам и некоторые из них вскоре попадают в региональное правительство.

«Очень важно почувствовать, кто идет нам на смену, с какими знаниями, какими возможностями, могут ли они анализировать ситуацию, видят ли перспективы развития области и России в целом», – сказал Олег Богомолов, выступая перед студентами.

Один из лидеров Курганского профсоюза «Защита» Владимир Мирский в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что непрофессиональная команда действующего главы навряд ли способна найти себе хорошую смену: «Нельзя назвать профессиональной команду губернатора, когда в области самые высокие тарифы на коммунальные услуги и при этом самые низкие зарплаты. К тому же и действия самого Богомолова, к сожалению, далеки от эффективных. Губернатор попросту не вмешивается во многие дела, где его участие было бы просто крайне необходимо. Жителям региона приходится обращаться во многие ведомства, в том числе и в федеральные, чтобы решить какую-либо проблему и, как выясняется, все решается. Например, таким образом решилась ситуация с незаконным увольнением беременных женщин».

Владимир Мирский надеется, что из студентов-заочников, у которых принимал экзамен губернатор Олег Богомолов, получатся профессиональные управленцы. «И я надеюсь, что гораздо лучшие, чем нынешние наши чиновники и губернатор», – добавил профсоюзный лидер.

Версия для печати
Главное