Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 марта 2009 | Архив

Профсоюзный лидер: «Я не жду от курганского губернатора эффективного руководства»

Фото: Накануне.ru

Полпред в УрФО Николай Винниченко на совещании в Кургане раскритиковал антикризисную работу местных властей. Наблюдатели отмечают, что борьба губернатора Олега Богомолова с кризисом – это «информационный шум».

В ходе своего визита в Курган полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко принял участие в работе антикризисного штаба.

«Предпринимаемые меры дают во многих регионах положительные результаты, в некоторых муниципальных образованиях наблюдается тенденция, когда регистрируется меньше безработных. К сожалению, в Кургане такой динамики пока не прослеживается», – отметил Николай Винниченко.

Соучредитель объединенного рабочего профсоюза «Защита» Владимир Мирский в интервью «Клубу Регионов» сказал, что критика полпреда оправданна, но за критикой, по его мнению, должны последовать конкретные действия – кадровые перестановки в правительстве области и бюджетные вливания в самые проблемные предприятия. «То, что губернатор Олег Богомолов и его команда называют антикризисными мерами, – это на 90% информационный шум. Конкретной вменяемой программы нет! Регион находится в сильнейшей депрессии. Губернатор еще ни разу по-настоящему не применил власть к недобросовестным работодателям, которые не соблюдают прав рабочих или которые проводят незаконные увольнения. Лично я не жду ни от Богомолова, ни от его команды эффективного руководства в условиях кризиса. И нам все труднее и труднее становится сдерживать проявления экстремизма со стороны работников», – заявил Владимир Мирский.

Соучредитель объединенного рабочего профсоюза «Защита» также сказал «Клубу Регионов», что на 4 апреля в Кургане намечен митинг, на котором будут приняты обращения к губернатору с требованием принять действенные меры для преодоления последствий кризиса. По словам Владимира Мирского, требования будут максимально жесткими, так как в экономике и в социальной сфере Курганской области ситуация близка к критической. По данным, опубликованным УралПолит.Ru, в Кургане количество безработных по отношению к социально-активной доле населения превышает 3%, а на пять безработных имеется всего одна вакансия.

Версия для печати