блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 марта 2009 | Архив

Профсоюзный лидер: «Я не жду от курганского губернатора эффективного руководства»

Фото: Накануне.ru

Полпред в УрФО Николай Винниченко на совещании в Кургане раскритиковал антикризисную работу местных властей. Наблюдатели отмечают, что борьба губернатора Олега Богомолова с кризисом – это «информационный шум».

В ходе своего визита в Курган полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко принял участие в работе антикризисного штаба.

«Предпринимаемые меры дают во многих регионах положительные результаты, в некоторых муниципальных образованиях наблюдается тенденция, когда регистрируется меньше безработных. К сожалению, в Кургане такой динамики пока не прослеживается», – отметил Николай Винниченко.

Соучредитель объединенного рабочего профсоюза «Защита» Владимир Мирский в интервью «Клубу Регионов» сказал, что критика полпреда оправданна, но за критикой, по его мнению, должны последовать конкретные действия – кадровые перестановки в правительстве области и бюджетные вливания в самые проблемные предприятия. «То, что губернатор Олег Богомолов и его команда называют антикризисными мерами, – это на 90% информационный шум. Конкретной вменяемой программы нет! Регион находится в сильнейшей депрессии. Губернатор еще ни разу по-настоящему не применил власть к недобросовестным работодателям, которые не соблюдают прав рабочих или которые проводят незаконные увольнения. Лично я не жду ни от Богомолова, ни от его команды эффективного руководства в условиях кризиса. И нам все труднее и труднее становится сдерживать проявления экстремизма со стороны работников», – заявил Владимир Мирский.

Соучредитель объединенного рабочего профсоюза «Защита» также сказал «Клубу Регионов», что на 4 апреля в Кургане намечен митинг, на котором будут приняты обращения к губернатору с требованием принять действенные меры для преодоления последствий кризиса. По словам Владимира Мирского, требования будут максимально жесткими, так как в экономике и в социальной сфере Курганской области ситуация близка к критической. По данным, опубликованным УралПолит.Ru, в Кургане количество безработных по отношению к социально-активной доле населения превышает 3%, а на пять безработных имеется всего одна вакансия.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.