Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 августа 2009 | Архив

Депутат: поражение курганского губернатора – впереди

Фото: ura.ru

Оппонент губернатора Олега Богомолова, мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, отказался от участия в выборах депутатов гордумы, из числа которых будет избран новый градоначальник. Однако эксперты считают, что о победе главы региона говорить рано, поскольку единороссов на выборах в Кургане, возможно, «ждет провал».

Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов отказался участвовать в выборах депутатов городской думы. Наблюдатели назвали это событие политической победой губернатора Олега Богомолова, который часто критиковал работу городского главы и не видел его кандидатуры на должности мэра после выборов 11 октября 2009г. Отметим, что, согласно поправкам в уставе Кургана, мэра города теперь будут избирать из числа депутатов.

Депутат Курганской городской думы Виктор Воденников в интервью «Клубу Регионов» отметил, что еще рано говорить о политической победе губернатора: «Я бы не сказал, что это победа Олега Богомолова, в принципе идет нормальная ротация, поэтому вряд ли победа. Сейчас не буду делать прогнозов, но самое главное, что победу Олег Богомолов будет праздновать только тогда, когда «Единая Россия» покажет какие-то результаты на выборах в городскую думу. Я сейчас уже всем говорю, что «Единую Россию» на этих выборах ждет провал, формальный провал. На этих выборах будут побеждать независимые кандидаты, будут побеждать кандидаты от оппозиции. Поэтому, я считаю, тут никакой победы нет, на самом деле поражения еще впереди все».

«Говорить о какой-то победе губернатора еще рано, – считает депутат гордумы Кургана Людмила Дорофеева. – Почему? Потому что я против противостояния города и области. Я считаю, что выборы, которые пройдут в городскую думу, покажут, чья победа. Сейчас если в отношении Олега Алексеевича (Богомолова. – Прим «КР»), то это может быть какой-то шаг вперед, для того чтобы наладить сотрудничество с законодательной властью города. Потому что, я думаю, законодательная и исполнительная власть и города, и области и все горожане устали от противостояния», – подчеркнула в интервью «Клубу Регионов» Людмила Дорофеева.

Депутат Курганской гордумы Ольга Сединкина в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» сказала, что каждый человек вправе сам определить, считать ли отказ Анатолия Ельчанинова участвовать в выборах политической победой губернатора, однако отметила, что «не склоняется ни в ту, ни в другую сторону».

Депутаты не исключили, что Анатолий Ельчанинов еще окажет влияние на политическую жизнь в Курганской области. «Ельчанинов – политик очень опытный, поэтому прогнозировать его дальнейшие действия очень сложно. Но то, что что-то ожидать надо, – это стопроцентно», – считает депутат Людмила Дорофеева.

Напомним, что выборы в городскую думу Кургана пройдут 11 октября 2009г.

Версия для печати