Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 сентября 2009 | Архив

Депутат: замена Богомолову придет из другого региона

Фото: kurgan.ru

Курган с рабочей поездкой посетил замруководителя Уральского МКС ЕР Валерий Панов. По мнению наблюдателей, одной из целей визита была подготовка списка кандидатов на пост губернатора Курганской области. Местные депутаты считают, что новым главой региона станет «варяг», а кандидатура Олега Богомолова будет внесена в список ЕР «с точки зрения деловой этики: было бы не совсем корректно его вообще не включать в список».

Первый заместитель руководителя Уральского межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России» Валерий Панов побывал в Курганской области. Официальной целью визита была названа оценка уровня подготовки к муниципальным выборам в регионе. Однако, по мнению наблюдателей, приезд Панова был также связан с подготовкой списка кандидатов на пост губернатора области. По мнению депутата Курганской городской думы Виктора Воденникова, «кандидатура действующего губернатора не будет выставлена», а у местных единороссов «единства далеко нет». В интервью «Клубу Регионов» депутат сказал: «В партии зреет конфликт поколений, и фигура действующего губернатора объединяет людей более старшего поколения, людей его команды. А молодое поколение единороссов уже недовольно политикой, проводимой старшим поколением, и желает перемен. Этот конфликт, я думаю, приведет к реальным переменам, и насколько я вижу, прибывший Валерий Панов общался с молодым поколением. Идет курс на смену, ротацию кадров, и думаю, он будет поддержан и в администрации президента».

Депутат Курганской областной думы Валерий Бурков в интервью «Клубу Регионов» отметил, что в список, который ЕР представит президенту, фамилия Олега Богомолова, скорее всего, попадет: «С точки зрения деловой этики было бы не совсем корректно его вообще не включать в список». Однако, по мнению депутата, регион возглавит кто-то другой: «Я думаю, что власть в Курганской области и Кургане должна смениться, должны прийти новые люди. Поскольку слишком долго уже, считайте, по 20 лет сидят и глава города Ельчанинов, и губернатор области Богомолов. Нужны новые люди, новые команды. Поэтому, я думаю, с точки зрения здравого смысла ЕР и поступит, я предполагаю, что будет новый губернатор».

Также, по мнению депутатов, среди местных политиков альтернативы Олегу Богомолову нет, и новым губернатором будет назначен человек из другого региона. «Богомолов ведет жесткую административную политику, и все возможные конкуренты Богомолова со стороны его команды просто были заблаговременно вычищены, и здесь ожидать конкуренции Богомолову не приходится. Поэтому, скорее всего, если будет замена Олегу Богомолову, то эта замена придет к нам из другого региона», – отметил Виктор Воденников.

Отметим, что сам первый заместитель руководителя Уральского МКС ЕР Валерий Панов в интервью «Клубу Регионов» сказал, что во время его поездки в Курган тема кандидатур на пост главы региона не обсуждалась.

Добавим, что срок полномочий действующего курганского губернатора истекает уже в этом году.

Версия для печати