Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 октября 2009 | Архив

Олег Богомолов: время конфронтации с мэрией ушло

Новым мэром Кургана стал Виктор Серков, бывший советник губернатора Олега Богомолова. За кандидатуру Серкова проголосовали 24 из 25 депутатов гордумы. Первым нового градоначальника поздравил губернатор. По мнению экспертов, между главой региона и мэром Кургана должны сложиться нормальные отношения, так как Серков своим карьерным ростом обязан Богомолову.

Депутаты Курганской гордумы нового созыва выбрали мэра: им стал советник главы региона, экс-сити-менеджер Кургана Виктор Серков. Напомним, что бывший мэр Анатолий Ельчанинов, один из оппонентов губернатора Олега Богомолова, ранее отказался от участия в выборах депутатов гордумы, из числа которых, в связи с изменениями в уставе Кургана, должен был назначаться новый глава муниципалитета. На пост главы города Виктор Серков был выдвинут «Единой Россией». На сегодняшнем заседании гордумы за его кандидатуру проголосовали 24 депутата, против – один.

Депутат Курганской гордумы Людмила Дорофеева в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметила, что теперь никакой конфронтации между городом и областью не будет: «Виктор Серков прошел все стадии: был и депутатом, и руководителем администрации, и советником губернатора, думаю, со своей должностью он справится и никакой конфронтации не будет, а будет конструктивное сотрудничество». По словам депутата, у Виктора Серкова есть опыт работы в здравоохранении, также он работал депутатом, был первым заместителем мэра по социальным вопросам, после руководителем администрации города Кургана, а затем перешел на должность советника губернатора.

«Возможно, Виктор Серков и Олег Богомолов будут работать в близком контакте, но ситуацию в городе это существенно не изменит, – сказал в интервью «Клубу Регионов» соучредитель региональной организации объединенного рабочего профсоюза «Защита» Владимир Мирский. – Виктор Серков получает в наследство, помимо таких откровенных симпатий и налаженного делового сотрудничества с губернатором, результаты своей же деятельности на посту сити-менеджера Кургана: разбитое городское хозяйство, проваленную программу государственного финансирования ремонта ЖКХ, растущую безработицу и уничтожение промышленности города».

Еще одним подтверждением начала новых взаимоотношений между губернатором и городской властью Кургана служит тот факт, что Олег Богомолов лично принимал участие в состоявшемся заседании гордумы и первым поздравил Виктора Серкова с новой должностью. «Аномально, что губернатор впервые в истории выступает на заседании гордумы: раньше это было невозможно из-за конфронтации. К счастью, это время ушло», – приводит слова главы региона Ura.ru.

Версия для печати