Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 августа 2010 | Архив

Александр Михайлов почтил память моряков подлодки «Курск»

12 августа в стране и в Курске вспоминали моряков атомного подводного ракетного крейсера «Курск», трагически погибших в Баренцевом море 10 лет назад.

Траурный митинг прошел на Мемориале памяти павших, где захоронены 12 членов экипажа подлодки. К известному памятнику со скорбящим ангелом, установленному морякам АПРК «Курск», пришли многие куряне, руководители области и города Курска, родственники моряков, военные, молодежь, представители общественных организаций, трудовых коллективов.

Литию в память о безвременной гибели экипажа подлодки совершил архиепископ Курский и Рыльский Герман. С краткими обращениями к собравшимся по случаю 10-й годовщины со дня гибели подлодки выступили губернатор Александр Михайлов, и.о. главы администрации г.Курска Сергей Пономарев, председатель областного Совета ветеранов Михаил Булатов, вице-адмирал запаса, бывший заместитель командующего Северного флота Анатолий Баглаев, Валентина Старосельцева, мама Димы Старосельцева, возглавляющая ныне общественный совет памяти моряков АПРК «Курск». Общая минута молчания. Венки и живые цветы ложатся к подножию памятника, на могилы захороненных здесь подводников. Слезы на лицах матерей, родственников, друзей и знакомых моряков и это так по-человечески понятно. Люди не забыли о той трагедии и боль их сердец ничем не унять. Тогда, десять лет назад, никто не хотел верить, что самое страшное случилось: 118 моряков и офицеров лучшей подлодки, гордости Северного флота, не возвратились с боевого задания. Они мученически, геройски погибли, но страна, народ помнит их имена и чтит их светлую память.

adm.rkursk.ru

Версия для печати
Главное