Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 августа 2010 | Архив

Михайлов договорился о сборке МАЗов в Курске

Во время рабочего визита в Белоруссию губернатора Курской области Александра Михайлова стало известно, что в этом российском регионе появятся сервисные центры белорусской сельхозтехники и будет налажена сборка автомобилей МАЗ.

Губернатор Курской области Александр Михайлов и премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский подписали план мероприятий на 2011 – 2012гг. В нем рассматривается сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях. В российском регионе появится ряд сервисных центров для обслуживания белорусской сельхозтехники. Кроме того, стороны договорились о создании сборочного производства белорусских грузовиков МАЗ на территории Курской области.

«Мы договорились о том, что организуем в Курске производство МАЗов. Доведем сборку от десяти до ста машин, начнем с этого, и каждый год будем увеличивать, будем прирастать по МАЗам», – отметил Сергей Сидорский.

В Минске Александр Михайлов встретился также с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Губернатор рассказал, что после предыдущей встречи с белорусским руководством были реализованы все намеченные совместные проекты. Но Александр Лукашенко заметил, что мировой кризис «сделал свое черное дело: в прошлом году наш товарооборот с Россией сократился на треть, а с отдельными регионами – наполовину. Однако в этом году начинается выход на докризисный уровень торговли». Александр Лукашенко отметил, что приоритетным проектом, способным подтянуть за собой и другие сферы, может стать сборочное производство белорусских троллейбусов на базе предприятия «Курскэлектротранс». «Мы хотим, чтобы это предприятие работало и на другие регионы Российской Федерации», – сказал президент Белоруссии. Что касается сборки МАЗов в Курске, то Александр Михайлов заверил Александра Лукашенко, что в Курской области готовы обеспечить сборку этих грузовиков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.