Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 августа 2010 | Архив

Михайлов договорился о сборке МАЗов в Курске

Во время рабочего визита в Белоруссию губернатора Курской области Александра Михайлова стало известно, что в этом российском регионе появятся сервисные центры белорусской сельхозтехники и будет налажена сборка автомобилей МАЗ.

Губернатор Курской области Александр Михайлов и премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский подписали план мероприятий на 2011 – 2012гг. В нем рассматривается сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях. В российском регионе появится ряд сервисных центров для обслуживания белорусской сельхозтехники. Кроме того, стороны договорились о создании сборочного производства белорусских грузовиков МАЗ на территории Курской области.

«Мы договорились о том, что организуем в Курске производство МАЗов. Доведем сборку от десяти до ста машин, начнем с этого, и каждый год будем увеличивать, будем прирастать по МАЗам», – отметил Сергей Сидорский.

В Минске Александр Михайлов встретился также с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Губернатор рассказал, что после предыдущей встречи с белорусским руководством были реализованы все намеченные совместные проекты. Но Александр Лукашенко заметил, что мировой кризис «сделал свое черное дело: в прошлом году наш товарооборот с Россией сократился на треть, а с отдельными регионами – наполовину. Однако в этом году начинается выход на докризисный уровень торговли». Александр Лукашенко отметил, что приоритетным проектом, способным подтянуть за собой и другие сферы, может стать сборочное производство белорусских троллейбусов на базе предприятия «Курскэлектротранс». «Мы хотим, чтобы это предприятие работало и на другие регионы Российской Федерации», – сказал президент Белоруссии. Что касается сборки МАЗов в Курске, то Александр Михайлов заверил Александра Лукашенко, что в Курской области готовы обеспечить сборку этих грузовиков.

Версия для печати