блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 июля 2008 | Архив

2009-й в Курской области объявлен Годом театра и кино

Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Михайлов. «Этот документ направлен, прежде всего, на сохранение и приумножение традиций отечественного театрального и киноискусства, на пропаганду лучших образцов классической и современной драматургии, на созидание духовно сильного и нравственно здорового общества», – сообщил в интервью телеканалу «Культура» председатель областного комитета по культуре Валерий Рудской.

Как ожидается, постановление должно привлечь внимание общественности к проблемам театрального искусства, укрепления материальной базы театров, а также расширить спектр и повышение качества услуг профессиональных и самодеятельных театров в Курской области.

Напомним, текущий год в Курской области объявлен Годом музеев и традиционной народной культуры. В 2007г. внимание местных властей было сосредоточено на городских и сельских библиотеках.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.