Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
23 июля 2008 | Архив

2009-й в Курской области объявлен Годом театра и кино

Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Михайлов. «Этот документ направлен, прежде всего, на сохранение и приумножение традиций отечественного театрального и киноискусства, на пропаганду лучших образцов классической и современной драматургии, на созидание духовно сильного и нравственно здорового общества», – сообщил в интервью телеканалу «Культура» председатель областного комитета по культуре Валерий Рудской.

Как ожидается, постановление должно привлечь внимание общественности к проблемам театрального искусства, укрепления материальной базы театров, а также расширить спектр и повышение качества услуг профессиональных и самодеятельных театров в Курской области.

Напомним, текущий год в Курской области объявлен Годом музеев и традиционной народной культуры. В 2007г. внимание местных властей было сосредоточено на городских и сельских библиотеках.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.