Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июля 2008 | Архив

2009-й в Курской области объявлен Годом театра и кино

Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Михайлов. «Этот документ направлен, прежде всего, на сохранение и приумножение традиций отечественного театрального и киноискусства, на пропаганду лучших образцов классической и современной драматургии, на созидание духовно сильного и нравственно здорового общества», – сообщил в интервью телеканалу «Культура» председатель областного комитета по культуре Валерий Рудской.

Как ожидается, постановление должно привлечь внимание общественности к проблемам театрального искусства, укрепления материальной базы театров, а также расширить спектр и повышение качества услуг профессиональных и самодеятельных театров в Курской области.

Напомним, текущий год в Курской области объявлен Годом музеев и традиционной народной культуры. В 2007г. внимание местных властей было сосредоточено на городских и сельских библиотеках.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».