Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов будет отчаянно болеть за земляков

Губернатор встретился с курскими спортсменами, которые будут представлять Россию на Олимпиаде в Пекине. Глава региона пожелал олимпийцам «несокрушимого боевого духа, душевной крепости и уверенности в себе, неустанной воли к победе, удачи и успехов».

«Конечно, все мы будем отчаянно болеть и переживать за нашу сборную и особенно за каждого из вас, за своих земляков», – заверил спортсменов Александр Михайлов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в состав национальной сборной, которая вскоре отправится в столицу Китая, от Курской области включены пятеро спортсменов: фехтовальщица Евгения Ламонова, легкоатлеты Екатерина Волкова и Павел Потапович, многоборцы Александр Погорелов и Роман Усов.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.