Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
24 июля 2008 | Архив

Александр Михайлов будет отчаянно болеть за земляков

Губернатор встретился с курскими спортсменами, которые будут представлять Россию на Олимпиаде в Пекине. Глава региона пожелал олимпийцам «несокрушимого боевого духа, душевной крепости и уверенности в себе, неустанной воли к победе, удачи и успехов».

«Конечно, все мы будем отчаянно болеть и переживать за нашу сборную и особенно за каждого из вас, за своих земляков», – заверил спортсменов Александр Михайлов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в состав национальной сборной, которая вскоре отправится в столицу Китая, от Курской области включены пятеро спортсменов: фехтовальщица Евгения Ламонова, легкоатлеты Екатерина Волкова и Павел Потапович, многоборцы Александр Погорелов и Роман Усов.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.