Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 октября 2010 | Архив

Курский губернатор не хочет выборов

Фото: kurskweb.ru

Губернатор Курской области Александр Михайлов заявил в среду, что отрицательно относится к идее возврата к всеобщим выборам глав регионов. А оппозиционерам, недовольным существующей системой, он предложил поискать «недостатки» в себе.

На пресс-конференции, состоявшейся 20 октября в РБК, губернатора Курской области Александра Михайлова спросили, как он относится к идее возвращения выборов губернаторов. Михайлов, не задумываясь, ответил, что действующая система назначения глав регионов его полностью устраивает. По мнению курского губернатора, законодательное собрание того или иного региона, которое принимает окончательное решение по этому вопросу, представляет интересы населения:

«Я не знаю, какие еще здесь могут быть у кого-то сомнения. Сегодня этому процессу придан достаточно демократичный характер. Мы еще в 2003г. в беседе с Владимиром Владимировичем Путиным достаточно подробно этот вопрос обсуждали. Я предложил тогда, как и мои коллеги, перейти к той форме, которая есть сейчас – по назначению губернаторов. Если мы будем каждый день менять правила игры, то запутаем людей. Сегодня кто хочет свой гражданский долг выполнить, имеет возможность это сделать».

Михайлов также заявил, что «некоторые оппозиционные партии пытаются внести какие-то другие предложения, но мне кажется, что недостатки надо искать, прежде всего, в самих себе. Пусть грамотно и четко выстраивают свою собственную работу, тогда и результат будет иной. Я отрицательно отношусь к идее возврата к выборам».

Версия для печати
Главное