Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 марта 2011 | Архив

Курскому губернатору руководить до победы справороссов

Фото: kurskweb.ru

Спикер Совета Федерации и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на митинге в Курске пообещал добиться отставки губернатора Александра Михайлова, если эсеры победят на предстоящих выборах в облдуму. Глава региона выпад в свой адрес проигнорировал, за него Миронову ответил некий молодой активист, метнувший в лидера справороссов подушку.

Заявление Сергея Миронова – не первая публичная акция справороссов против губернатора Александра Михайлова и единороссов. Ранее курское отделение «Справедливой России» распространило карикатуру на главу региона: человек, похожий на Михайлова, изображен с бутылкой спиртного в руке на телеге, которую тащат представители первой тройки списка «Единой России» в Курской области. Как сообщает «Коммерсант», по заявлению губернатора уже возбуждено уголовное дело по факту оскорбления представителя власти.

А 3 марта главу области раскритиковал уже лично Сергей Миронов, приехавший в Курск в качестве лидера «Справедливой России». На встрече с работниками завода «Счетмаш» он заявил: «Нам нужно избрать губернатора, который защищает интересы граждан региона и стоит на страже закона. Если «Справедливая Россия» победит на предстоящих выборах, то мы сделаем все для того, чтобы поменять действующего главу региона».

Ответом Миронову стала растрепанная подушка, которую в лидера справороссов, выступавшего уже на митинге сторонников партии, метнул молодой человек из толпы. В нападавшем спикер Совфеда опознал «хулиганов» из «Молодой Гвардии «Единой России» и пообещал, что не забудет руководству области «теплую встречу».

Сам губернатор Сергея Миронова ответом пока не удостоил.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.