Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 марта 2011 | Архив

Курскому губернатору руководить до победы справороссов

Фото: kurskweb.ru

Спикер Совета Федерации и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на митинге в Курске пообещал добиться отставки губернатора Александра Михайлова, если эсеры победят на предстоящих выборах в облдуму. Глава региона выпад в свой адрес проигнорировал, за него Миронову ответил некий молодой активист, метнувший в лидера справороссов подушку.

Заявление Сергея Миронова – не первая публичная акция справороссов против губернатора Александра Михайлова и единороссов. Ранее курское отделение «Справедливой России» распространило карикатуру на главу региона: человек, похожий на Михайлова, изображен с бутылкой спиртного в руке на телеге, которую тащат представители первой тройки списка «Единой России» в Курской области. Как сообщает «Коммерсант», по заявлению губернатора уже возбуждено уголовное дело по факту оскорбления представителя власти.

А 3 марта главу области раскритиковал уже лично Сергей Миронов, приехавший в Курск в качестве лидера «Справедливой России». На встрече с работниками завода «Счетмаш» он заявил: «Нам нужно избрать губернатора, который защищает интересы граждан региона и стоит на страже закона. Если «Справедливая Россия» победит на предстоящих выборах, то мы сделаем все для того, чтобы поменять действующего главу региона».

Ответом Миронову стала растрепанная подушка, которую в лидера справороссов, выступавшего уже на митинге сторонников партии, метнул молодой человек из толпы. В нападавшем спикер Совфеда опознал «хулиганов» из «Молодой Гвардии «Единой России» и пообещал, что не забудет руководству области «теплую встречу».

Сам губернатор Сергея Миронова ответом пока не удостоил.

Версия для печати
Главное