Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 марта 2011 | Архив

Курским губернатором останется единоросс

Фото: «Коммерсант»

Предвыборное обещание лидера «Справедливой России» Сергея Миронова – сменить главу Курской области в случае победы эсеров – не будет реализовано. Относительное большинство мест в региональном парламенте достанется партии власти, а значит, выдвигать кандидатов в губернаторы этого субъекта будет вновь «Единая Россия».

Напомним, в начале марта спикер Совета Федерации и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на митинге в Курске пообещал добиться отставки губернатора Александра Михайлова, если эсеры победят на выборах в облдуму 13 марта. На встрече с работниками завода «Счетмаш» Миронов заявил: «Нам нужно избрать губернатора, который защищает интересы граждан региона и стоит на страже закона. Если «Справедливая Россия» победит на предстоящих выборах, то мы сделаем все для того, чтобы поменять действующего главу региона».

Однако, по предварительным данным облизбиркома на 14 марта, в регионе лидирует «Единая Россия»: за партию власти голоса отдали почти 45% избирателей. Достаточно высокий результат продемонстрировали коммунисты – 21,5%. «Справедливая Россия» с 15% голосов избирателей оказалась лишь на третьем месте, впрочем и ее представители займут несколько мест в облдуме. Семипроцентный барьер сумели преодолеть также представители ЛДПР – у них чуть более 12%.

В выборах принимали участие 454 кандидата от шести политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Патриоты России», а также самовыдвиженцы. По данным облизбиркома, в Курской области зарегистрировано 961,864 тыс. избирателей.

Действующий губернатор Александр Михайлов возглавил регион в 2000г., после победы на всеобщих выборах. Еще дважды, в 2005 и 2010гг., Михайлов назначался на пост губернатора Курской области по представлению президента РФ. Александр Михайлов – член партии «Единая Россия».

Версия для печати