Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 апреля 2011 | Архив

Александр Михайлов попросил Виктора Басаргина помочь семье чернобыльца

Губернатор Александр Михайлов направил письмо министру регионального развития Виктору Басаргину с просьбой оказать содействие в решении жилищной проблемы Александра Павловича Коноплева, инвалида 2 группы вследствие Чернобыльской катастрофы и инвалида 2 группы по травме. Его семья сейчас проживает в Рыльском районе в ветхом строении, пострадавшем от пожара.

В соответствии с федеральным законом № 1244-1 от 15 мая 1991 г. инвалид имеет право на льготное обеспечение жилой площадью в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем льготных категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 -2015 годы. И ему должен быть предоставлен государственный жилищный сертификат.

Александр Коноплев в списке участников этой подпрограммы состоит под № 86. Он – ветеран атомной энергетики, член Международного союза радиоэкологов, волонтёр Красного Креста, ЮНЕСКО и МАГАТЭ, член Ядерного общества Российской Федерации, академик Международной академии безопасности. Участвовал в пусках блоков Курской АЭС. Несмотря на перенесённую тяжёлую травму ноги, продолжает оставаться в строю, в течение многих лет руководит международными автоэкспедициями «Чернобыльский след», за мужество и самоотверженность при ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС награждён орденом Мужества.

Губернатор попросил министра учесть многолетнюю общественную работу активиста чернобыльского движения и выделить его семье в порядке исключения именной государственный жилищный сертификат.

rkursk.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».