Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 апреля 2011 | Архив

Александр Михайлов попросил Виктора Басаргина помочь семье чернобыльца

Губернатор Александр Михайлов направил письмо министру регионального развития Виктору Басаргину с просьбой оказать содействие в решении жилищной проблемы Александра Павловича Коноплева, инвалида 2 группы вследствие Чернобыльской катастрофы и инвалида 2 группы по травме. Его семья сейчас проживает в Рыльском районе в ветхом строении, пострадавшем от пожара.

В соответствии с федеральным законом № 1244-1 от 15 мая 1991 г. инвалид имеет право на льготное обеспечение жилой площадью в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем льготных категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 -2015 годы. И ему должен быть предоставлен государственный жилищный сертификат.

Александр Коноплев в списке участников этой подпрограммы состоит под № 86. Он – ветеран атомной энергетики, член Международного союза радиоэкологов, волонтёр Красного Креста, ЮНЕСКО и МАГАТЭ, член Ядерного общества Российской Федерации, академик Международной академии безопасности. Участвовал в пусках блоков Курской АЭС. Несмотря на перенесённую тяжёлую травму ноги, продолжает оставаться в строю, в течение многих лет руководит международными автоэкспедициями «Чернобыльский след», за мужество и самоотверженность при ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС награждён орденом Мужества.

Губернатор попросил министра учесть многолетнюю общественную работу активиста чернобыльского движения и выделить его семье в порядке исключения именной государственный жилищный сертификат.

rkursk.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.