Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 мая 2011 | Архив

Курский губернатор призывает работодателей не скупиться

Губернатор Курской области Александр Михайлов заявил, что дефицит специалистов рабочих профессий вызван «неумным отношением к ним». Руководитель региона отметил, что работодатели должны достойно оплачивать работу специалистов.

Как сообщает официальный сайт губернатора, Александр Михайлов в интервью журналистам отметил, что «мы потеряли рабочие профессии своим неумным отношениям к ним». «Это касается не только Курской области, но всей страны в целом. Теперь мы поняли, что не на офисных сотрудниках держится наша экономика, и пытаемся поднять престиж рабочих профессий. В нашем регионе и в ЦФО мы проводим конкурсы профессионального мастерства по многим рабочим специальностям. Но одного этого недостаточно», – заявил Александр Михайлов.

Глава региона подчеркнул, что видит решение проблемы в том, чтобы «работодатели были готовы достойно оплачивать квалифицированный труд рабочих». Михайлов отметил, что в области уже «сегодня можно назвать десятки предприятий, где заботятся о кадровом составе, о смене поколений».

Версия для печати
Главное