Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
6 мая 2011 | Архив

Курский губернатор призывает работодателей не скупиться

Губернатор Курской области Александр Михайлов заявил, что дефицит специалистов рабочих профессий вызван «неумным отношением к ним». Руководитель региона отметил, что работодатели должны достойно оплачивать работу специалистов.

Как сообщает официальный сайт губернатора, Александр Михайлов в интервью журналистам отметил, что «мы потеряли рабочие профессии своим неумным отношениям к ним». «Это касается не только Курской области, но всей страны в целом. Теперь мы поняли, что не на офисных сотрудниках держится наша экономика, и пытаемся поднять престиж рабочих профессий. В нашем регионе и в ЦФО мы проводим конкурсы профессионального мастерства по многим рабочим специальностям. Но одного этого недостаточно», – заявил Александр Михайлов.

Глава региона подчеркнул, что видит решение проблемы в том, чтобы «работодатели были готовы достойно оплачивать квалифицированный труд рабочих». Михайлов отметил, что в области уже «сегодня можно назвать десятки предприятий, где заботятся о кадровом составе, о смене поколений».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.