Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 августа 2008 | Архив

Президент и губернатор встретились на Курской дуге

Фото: На фото: Александр Михайлов и Дмитрий Медведев

Вчера Дмитрий Медведев впервые в качестве президента посетил Курск. С главой региона Александром Михайловым он обсудил реализацию социальных программ, в частности вопросы обеспечения ветеранов жильем и автотранспортом. Еще одной темой беседы стала подготовка к празднованию 65-летия победы в Великой Отечественной войне. Формат встречи определил президент, обращаясь к курскому губернатору:

– Александр Николаевич, у нас с вами сегодня особый повод встретиться – неординарный, нерабочий: сегодня мы празднуем 65-ю годовщину с момента победы в Курской битве. Мне бы хотелось, конечно, вас и в вашем лице всех наших граждан, которые живут на территории курской земли, поздравить с этим славным юбилеем.

Президент и губернатор посетили мемориал павшим в Великой Отечественной войне, где Дмитрий Медведев вместе с ветеранами Курской битвы возложил венки к Вечному огню. В беседе с участниками войны президент отметил:

– Мы и на федеральном уровне достаточно много сейчас реализуем программ, знаю, что и у вас в Курской области реализуется значительное число таких социально ориентированных программ по ветеранам. К 65-летию Победы мы должны решить ряд очень сложных, но важных задач, таких как обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильем. Это та обязательная повестка дня, которой мы будем заниматься.

Губернатор Курской области рассказал президенту, как решаются социальные проблемы ветеранов в регионе:

– У нас в области существует целая система работы с ветеранами – работа в общем-то постоянная. Сегодня частично о ней уже сказали, то есть это и здравоохранение, и работа госпиталя для ветеранов войн, и работа социальщиков, и обследование ветеранов, и оказание им помощи на дому, и решение проблемы обеспечения их спецавтотранспортом. Мы решили эту проблему, и 20 августа, хочу вам доложить, все ветераны, которые подлежали обеспечению спецавтотранспортом на 1 января 2005г., будут им обеспечены.

Особое место в диалоге президента и губернатора заняло обеспечение ветеранов войны жильем, это общероссийская программа, и ее масштабом обусловлено особое внимание главы государства. Александр Михайлов доложил президенту о реализации этой программы в Курской области:

– В целом, реализуя целый ряд целевых программ на территории Курской области, мы сегодня выходим на решение проблем, о которых ветераны говорили на встрече. Уже сегодня планируется участие региона в общероссийской программе по обеспечению ветеранов жильем. Ту задачу, которую вы ставите, думаю, мы вместе с федеральным правительством решим в установленные сроки. Наверное, это необходимо сделать, как мы планируем, к 65-летию победы в Великой Отечественной войне.

– Надо и дальше этим заниматься. Это один из государственных приоритетов, – подвел итог встречи президент России.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.