Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
7 сентября 2011 | Архив

Состоялось заседание рабочих групп Курской области и Автономной Республики Крым

Сегодня в Доме Советов в режиме видеоконференции состоялось заседание рабочих групп Курской области и Автономной Республики Крым. Александр Михайлов приветствовал первого заместителя председателя Совета министров АР Крым Павла Бурлакова. Он отметил, что администрация Курской области ценит многолетние устойчивые связи с Автономной Республикой Крым, как одним из наших важнейших внешнеторговых партнеров. «Убежден, – подчеркнул глава региона, – что проведение подобных мероприятий станет одним из эффективных механизмов взаимодействия наших регионов и оперативного решения возникающих проблем». Несмотря на то, что внешнеторговый оборот сторон составил в I полугодии 2011 года 135,6 тысячи долларов, обоюдные потенциальные возможности до конца не исчерпаны.

В частности, Александр Михайлов предложил рассмотреть возможность поставок на рынок Крыма продукции нефтехимической и химической отраслей, машиностроения Курской области, пригласил крымчанам активнее участвовать в различных выставках-ярмарках, которые регулярно проводятся в Курске.

После этого члены рабочих групп приступили к обсуждению вопросов повестки совещания. Руководители рабочих групп – заместитель губернатора – председатель комитета администрации Курской области по развитию внешних связей Геннадий Плохих и заместитель председателя Совмина АР Крым – министр экономического развития и торговли Екатерина Юрченко – подвели итоги работы за 2010 год и I полугодие 2011 года, проводимой в рамках соглашения между органами представительной и исполнительной власти Курской области и Автономной Республики Крым в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях.

В видеоконференции приняли участие некоторые министры Крыма и руководители отраслевых комитетов администрации Курской области.

Заседание рабочих групп завершилось подписанием дополнения к протоколу № 4 на 2010-2012 годы к Соглашению между органами представительной и исполнительной власти Автономной Республики Крым и Курской области.

adm.rkursk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».