Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 августа 2008 | Архив

Александр Михайлов нашел способ сделать регион передовым

Курская область, по словам ее губернатора, стала первой в России, где полностью ликвидирована задолженность перед ветеранами в части обеспечения их легковым автотранспортом.

Характерно, что сделано это сразу после визита в регион Дмитрия Медведева. В Курске президент с губернатором обсуждали, в частности, вопросы социального обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня Александр Михайлов лично вручил ветеранам ключи от легковых автомобилей, тем самым окончательно ликвидировав и задолженность перед ними в сумме 120 млн. руб, и саму очередь на автомобили. Журналистам губернатор заявил, что его область, пожалуй, первая в России, где ликвидирована задолженность перед ветеранами в части обеспечения легковым автотранспортом. Теперь главе региона осталось покончить с долгами перед ветеранами по жилью.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».