Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 сентября 2011 | Архив

Михайлов поторопил Минздравсоцразвития с субсидиями

Курский губернатор Александр Михайлов обратился к главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой с просьбой в ближайшее время предоставить региону субсидию в размере более 420 млн. рублей. Эти средства будут направлены на запуск в 2011г. онкодиспансера.

Как рассказал РИА Новости глава областного комитета здравоохранения Сергей Шевченко, договоренность о выделении субсидии из федерального бюджета на запуск онкоцентра была достигнута еще в начале года, и Курская область должна гарантированно ее получить.

«Губернатор Курской области Александр Михайлов обратился к министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой с просьбой предоставить субсидию, которую регион по графику должен был получить в октябре, в ближайшее время, чтобы завершить работы по запуску онкоцентра первым среди регионов России, участвующих в программе строительства подобных центров», - отметил Шевченко.

Также Сергей Шевченко рассказал, что до 15 октября все помещения нового здания онкодиспансера будут готовы к приему нового оборудования. При этом чиновник подчеркнул, что большинство тендеров на поставку оборудования уже проведены.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.