Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2011 | Архив

Михайлов поторопил Минздравсоцразвития с субсидиями

Курский губернатор Александр Михайлов обратился к главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой с просьбой в ближайшее время предоставить региону субсидию в размере более 420 млн. рублей. Эти средства будут направлены на запуск в 2011г. онкодиспансера.

Как рассказал РИА Новости глава областного комитета здравоохранения Сергей Шевченко, договоренность о выделении субсидии из федерального бюджета на запуск онкоцентра была достигнута еще в начале года, и Курская область должна гарантированно ее получить.

«Губернатор Курской области Александр Михайлов обратился к министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой с просьбой предоставить субсидию, которую регион по графику должен был получить в октябре, в ближайшее время, чтобы завершить работы по запуску онкоцентра первым среди регионов России, участвующих в программе строительства подобных центров», - отметил Шевченко.

Также Сергей Шевченко рассказал, что до 15 октября все помещения нового здания онкодиспансера будут готовы к приему нового оборудования. При этом чиновник подчеркнул, что большинство тендеров на поставку оборудования уже проведены.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.