СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 сентября 2011 | Архив

Михайлов поторопил Минздравсоцразвития с субсидиями

Курский губернатор Александр Михайлов обратился к главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой с просьбой в ближайшее время предоставить региону субсидию в размере более 420 млн. рублей. Эти средства будут направлены на запуск в 2011г. онкодиспансера.

Как рассказал РИА Новости глава областного комитета здравоохранения Сергей Шевченко, договоренность о выделении субсидии из федерального бюджета на запуск онкоцентра была достигнута еще в начале года, и Курская область должна гарантированно ее получить.

«Губернатор Курской области Александр Михайлов обратился к министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой с просьбой предоставить субсидию, которую регион по графику должен был получить в октябре, в ближайшее время, чтобы завершить работы по запуску онкоцентра первым среди регионов России, участвующих в программе строительства подобных центров», - отметил Шевченко.

Также Сергей Шевченко рассказал, что до 15 октября все помещения нового здания онкодиспансера будут готовы к приему нового оборудования. При этом чиновник подчеркнул, что большинство тендеров на поставку оборудования уже проведены.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.