прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 октября 2011 | Архив

Курский губернатор подведет наркоманов под монастырь

Фото: forum.pravmir.ru

Глава Курской области Александр Михайлов распорядился создать рабочую группу по организации реабилитационного центра для наркоманов на территории мужского монастыря Коренная пустынь.

Православный реабилитационный центр для наркозависимых граждан появится на территории мужского монастыря Коренная пустынь в Курской области – распоряжение о создании рабочей группы по организации центра подписал губернатор региона Александр Михайлов.

По данным областного Минздрава, на учете в Курской области состоят более 3 тыс. наркоманов. Для лечения наркозависимых граждан в Курской епархии налажено взаимодействие наркологов и священнослужителей епархии. Также на базе областной наркологической больницы создана группа «Анонимные наркоманы».

В настоящий момент в Русской православной церкви (РПЦ) действуют более 40 реабилитационных центров, которые занимаются помощью наркозависимым гражданам. Подобные центры РПЦ планирует создать еще в шести регионах страны. Кроме того, планируется создание модельной реабилитационной системы в Подмосковье в качестве учебно-методической базы по работе с наркозависимыми гражданами в РПЦ.

Версия для печати