Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 ноября 2011 | Архив

Курский губернатор пошел на аварийную замену

Фото: РИА Новости

Губернатор Курской области Александр Михайлов назначил временно исполняющего обязанности председателя правительства региона. Кресло травмированного в крупной аварии Александра Зубарева на время займет его первый заместитель Александр Демин.

Курский губернатор Александр Михайлов подписал распоряжение «О возложении исполнения обязанностей первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Курской области». «В связи с болезнью Александра Зубарева исполнение его обязанностей с 13 ноября 2011г. возложено на первого заместителя председателя регионального правительства Александра Демина», - сообщается на официальном сайте обладминистрации.

Напомним, авария, в которой пострадали высокопоставленные чиновники Курской области, произошла 12 ноября на федеральной автодороге Курск – Фатеж. Автомобиль курского УМВД Toyota, в котором находились чиновники, в том числе глава правительства Курской области Александр Зубарев, врезался во впереди идущий «КамАЗ». В результате ДТП погибли три человека: глава комитета госслужбы и кадровой работы курской обладминистрации Виктор Куркин, водитель Toyota и еще один пассажир иномарки; председатель регионального правительства Александр Зубарев и заместитель начальника областного УМВД Валерий Петрушин были травмированы. Сейчас они находятся в больнице, угрозы для их жизни, по словам медработников, нет. У Александра Зубарева сотрясение мозга и перелом ребра, а также многочисленные ссадины и ушибы.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, идет следствие. Причины ДТП пока не установлены. В ходе следствия рассматриваются несколько версий. По одной из них, водитель Toyota не справился с управлением, по другой - водитель «КамАЗа» нарушил правила дорожного движения. 

Версия для печати