Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 августа 2008 | Архив

Александр Михайлов доволен спортивными успехами региона

В администрации Курской области прошло чествование курских спортсменов, принимавших участие в пекинской Олимпиаде. Губернатор Александр Михайлов вручил Евгении Ламоновой и Екатерине Волковой удостоверения «Заслуженный мастер спорта», а десятиборцу Александру Погорелову памятный знак «За Труды и Отечество». Напомним, рапиристка Евгения Ламонова стала олимпийским чемпионом, Екатерина Волкова – бронзовым призером в беге с препятствиями. Курские олимпийцы получили в подарок от областных властей по ноутбуку и солидные премии.

Глава региона особо отметил, что спортивные успехи Курской области растут от турнира к турниру: «На прошлой Олимпиаде у нас появился олимпийский чемпион Александр Поветкин, теперь – олимпийская чемпионка Евгения Ламонова. Катя Волкова стала бронзовым призером. Таким образом, показатели курян оказались выше, чем было четыре года назад. Я бы очень хотел, чтобы к следующей Олимпиаде у нас выросли ребята и девчонки, которые бы представляли наш регион в составе сборной России».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».