Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 сентября 2008 | Архив

Александр Михайлов похвалил курских учителей

Губернатор Курской области поздравил школьников и преподавателей с Днем знаний, напомнив, сколько средств тратится из регионального бюджета на поддержку образования.

Сегодня 112 тыс. курских школьников и 8 тыс. студентов заняли места в аудиториях. С началом учебного года их поздравил Александр Михайлов.

«За последние пять лет расходы консолидированного бюджета области на образование увеличились в 3,2 раза. Более 7 млрд. руб. направлено в эту отрасль в 2008г.», – подчеркнул губернатор.

В праздничном послании Александр Михайлов особо отметил достижения курских педагогов. «Третий год подряд 89 курских учителей становятся победителями всероссийского конкурса с вручением президентского гранта в размере 100 тыс. руб. и премии в 5 тыс. рублей из областного бюджета. Все это – хороший стимул для внедрения инновационных программ, повышения качества и доступности обучения», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.