Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 марта 2012 | Архив

Михайлов выборов не боится

Глава Курской области Александр Михайлов заявил журналистам, что «не очень понимает» необходимость возвращения губернаторских выборов: «На мой взгляд, действующая система назначения руководителей регионов достаточно эффективна». Между тем, по словам Михайлова, выборов он не боится, поскольку в первый раз возглавил регион именно так. «Не думаю, что здесь будет для меня что-то новое», - подчеркнул глава региона.

Рассуждая на тему возможного возвращения губернаторских выборов, глава Курской области Александр Михайлов признался, что не разделяет инициативу президента Дмитрия Медведева. «Я не очень понимаю необходимость подобных перемен. На мой взгляд, действующая система назначения руководителей регионов достаточно эффективна, - заявил он в интервью РИА Новости. - А ошибиться и сделать неправильный выбор можно всегда - и при назначении, и при выборах».

По его словам, сам он пока не задумывался над вопросом, будет ли участвовать в выборах в случае принятия закона: «Нужно решить, хватит ли сил, ведь работа губернатора - это тяжелый труд. Нужно либо работать, не покладая рук, либо уходить, потому что без дела сидеть я не привык». Между тем, выборы Михайлова не пугают: «Если вы помните, в первый раз я стал губернатором, победив на выборах. Поэтому не думаю, что здесь будет для меня что-то новое».

Комментируя опросы, согласно которым у губернатора Михайлова один из самых низких рейтингов в стране, он сослался на то, что «у людей в Курской области всегда был устойчивый синдром негатива» и это могло отразиться, в том числе, на рейтингах. Некоторые же исследования, по мнению Михайлова, «откровенно конъюнктурные, заказанные» теми, кто в перспективе метит на его губернаторское кресло. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.