Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
13 марта 2012 | Архив

Михайлов выборов не боится

Глава Курской области Александр Михайлов заявил журналистам, что «не очень понимает» необходимость возвращения губернаторских выборов: «На мой взгляд, действующая система назначения руководителей регионов достаточно эффективна». Между тем, по словам Михайлова, выборов он не боится, поскольку в первый раз возглавил регион именно так. «Не думаю, что здесь будет для меня что-то новое», - подчеркнул глава региона.

Рассуждая на тему возможного возвращения губернаторских выборов, глава Курской области Александр Михайлов признался, что не разделяет инициативу президента Дмитрия Медведева. «Я не очень понимаю необходимость подобных перемен. На мой взгляд, действующая система назначения руководителей регионов достаточно эффективна, - заявил он в интервью РИА Новости. - А ошибиться и сделать неправильный выбор можно всегда - и при назначении, и при выборах».

По его словам, сам он пока не задумывался над вопросом, будет ли участвовать в выборах в случае принятия закона: «Нужно решить, хватит ли сил, ведь работа губернатора - это тяжелый труд. Нужно либо работать, не покладая рук, либо уходить, потому что без дела сидеть я не привык». Между тем, выборы Михайлова не пугают: «Если вы помните, в первый раз я стал губернатором, победив на выборах. Поэтому не думаю, что здесь будет для меня что-то новое».

Комментируя опросы, согласно которым у губернатора Михайлова один из самых низких рейтингов в стране, он сослался на то, что «у людей в Курской области всегда был устойчивый синдром негатива» и это могло отразиться, в том числе, на рейтингах. Некоторые же исследования, по мнению Михайлова, «откровенно конъюнктурные, заказанные» теми, кто в перспективе метит на его губернаторское кресло. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.