Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 сентября 2012 | Архив

Губернатор Курской области Александр Михайлов встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко

Программа второго дня пребывания курской делегации в Минске также насыщена, как и первого.

Александр Михайлов познакомился деятельностью ОАО «Амкодор» - управляющая компания холдинга», где занимаются выпуском сельхозтехники.

Отдавая дань памяти мужеству и героизму белорусского народа в Великой Отечественной войне, глава региона возложил венок к Монументу Победы, расположенному на проспекте Независимости в Минске.

На состоявшейся встрече губернатора Курской области Александра Михайлова с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко были обговорены вопросы дальнейших контактов не только в экономической и торговой сферах, но и гуманитарной.

Александр Михайлов поблагодарил Александра Лукашенко за теплый прием и сотрудничество, развивающееся продуктивно, и подчеркнул, что сегодня курские хозяйствующие субъекты заинтересованы не только в продвижении своей продукции на белорусский рынок, но и в развитии кооперационных связей с белорусскими производителями, в создании совместных предприятий и производств, реализации белорусской автомобильной и сельскохозяйственной техники в Курской области.

В свою очередь Александр Лукашенко отметил: «Мы должны по максимуму использовать все преимущества в совместной работе, вытекающие из Таможенного союза и Единого экономического пространства».

Различные аспекты взаимодействия обсуждались также на встрече главы региона с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. По итогам проведенных переговоров стороны подписали План сотрудничества на 2013-2014 годы.

adm.rkursk.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.