Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 сентября 2012 | Архив

Губернатор Курской области Александр Михайлов встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко

Программа второго дня пребывания курской делегации в Минске также насыщена, как и первого.

Александр Михайлов познакомился деятельностью ОАО «Амкодор» - управляющая компания холдинга», где занимаются выпуском сельхозтехники.

Отдавая дань памяти мужеству и героизму белорусского народа в Великой Отечественной войне, глава региона возложил венок к Монументу Победы, расположенному на проспекте Независимости в Минске.

На состоявшейся встрече губернатора Курской области Александра Михайлова с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко были обговорены вопросы дальнейших контактов не только в экономической и торговой сферах, но и гуманитарной.

Александр Михайлов поблагодарил Александра Лукашенко за теплый прием и сотрудничество, развивающееся продуктивно, и подчеркнул, что сегодня курские хозяйствующие субъекты заинтересованы не только в продвижении своей продукции на белорусский рынок, но и в развитии кооперационных связей с белорусскими производителями, в создании совместных предприятий и производств, реализации белорусской автомобильной и сельскохозяйственной техники в Курской области.

В свою очередь Александр Лукашенко отметил: «Мы должны по максимуму использовать все преимущества в совместной работе, вытекающие из Таможенного союза и Единого экономического пространства».

Различные аспекты взаимодействия обсуждались также на встрече главы региона с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. По итогам проведенных переговоров стороны подписали План сотрудничества на 2013-2014 годы.

adm.rkursk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.