Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
7 сентября 2012 | Архив

Губернатор Курской области Александр Михайлов встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко

Программа второго дня пребывания курской делегации в Минске также насыщена, как и первого.

Александр Михайлов познакомился деятельностью ОАО «Амкодор» - управляющая компания холдинга», где занимаются выпуском сельхозтехники.

Отдавая дань памяти мужеству и героизму белорусского народа в Великой Отечественной войне, глава региона возложил венок к Монументу Победы, расположенному на проспекте Независимости в Минске.

На состоявшейся встрече губернатора Курской области Александра Михайлова с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко были обговорены вопросы дальнейших контактов не только в экономической и торговой сферах, но и гуманитарной.

Александр Михайлов поблагодарил Александра Лукашенко за теплый прием и сотрудничество, развивающееся продуктивно, и подчеркнул, что сегодня курские хозяйствующие субъекты заинтересованы не только в продвижении своей продукции на белорусский рынок, но и в развитии кооперационных связей с белорусскими производителями, в создании совместных предприятий и производств, реализации белорусской автомобильной и сельскохозяйственной техники в Курской области.

В свою очередь Александр Лукашенко отметил: «Мы должны по максимуму использовать все преимущества в совместной работе, вытекающие из Таможенного союза и Единого экономического пространства».

Различные аспекты взаимодействия обсуждались также на встрече главы региона с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. По итогам проведенных переговоров стороны подписали План сотрудничества на 2013-2014 годы.

adm.rkursk.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».