Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
10 сентября 2008 | Архив

Александр Михайлов поможет сформировать кадровый резерв

Распоряжением губернатора Александра Михайлова образована рабочая группа по подготовке предложений по формированию резерва управленческих кадров Курской области. Возглавила ее заместитель губернатора Людмила Гребенькова.

Утвержден также план работы администрации Курской области по формированию резерва управленческих кадров.

Сделано это в соответствии с Указом Президента РФ от 25 августа 2008 года № 1252 «О комиссии при Президенте Российской Федерации по формированию и подготовке резерва управленческих кадров» и в целях совершенствования государственного и муниципального управления, а также формирования и эффективного использования резерва управленческих кадров для приоритетных сфер экономики, органов государственной власти и муниципального управления региона.

Уполномоченным органом, ответственным за формирование резерва управленческих кадров, определен комитет государственной службы и кадровой работы администрации Курской области.

rkursk.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.