Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 ноября 2012 | Архив

Новая глава Курска

Фото: kp.ru

Замсекретаря курского регионального отделения «Единой России» Ольга Германова избрана на пост главы Курска - председателя Курского городского Собрания. Ее кандидатуру поддержали 29 парламентариев из 32, в том числе независимые депутаты и коммунисты. «Это решение принималось на уровне первых лиц города и области», - отметили в КПРФ.

Кандидатуру заместителя секретаря реготделения «Единой России» (ЕР) Ольги Германовой на пост главы Курска выдвинули на конференции партии в субботу, 3 ноября. В четверг, 8 ноября, на первом заседании нового состава курского горсобрания она была утверждена в этой должности большинством депутатских голосов.

Выборы городского собрания пятого созыва прошли 14 октября, впервые не по одномандатной, а по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. Число парламентариев увеличилось с 25 до 34, из них 20 – представители ЕР, 7 - КПРФ, два депутата от ЛДПР, двое - от «Справедливой России» и три депутата, которые участвовали в выборах в порядке самовыдвижения.

На должность главы города помимо Германовой претендовали также избранный депутат горсобрания, активист реготделения «Опора России», предприниматель Борис Свиридов и либерал-демократ Алексей Томанов.

В результате тайного голосования за Германову проголосовали 29 депутатов из 32 присутствующих. По информации СМИ, ее поддержали не только однопартийцы, но и независимые депутаты с коммунистами.

Депутат облдумы от КПРФ Александр Анпилов, возглавлявший общегородской список партии на выборах, объяснил голоса коммунистов «наличием пакетного соглашения» о распределении постов в городском собрании. В обмен на поддержку Германовой член фракции КПРФ Максим Васильев был избран главой комитета по градостроительству и развитию городского хозяйства. «Это решение принималось на уровне первых лиц города и области»,— пояснил Анпилов «Коммерсанту».

Добавим, ранее Германова занимала пост замглавы прежней администрации города. Как сообщается на сайте горсовета, в ответном слове она поблагодарила коллег за оказанное доверие и высказала слова благодарности в адрес прежнего главы города Александра Закурдаева, отметив, что все хорошее в деятельности представительного органа власти связано с его именем.

Сам Закурдаев в выборах не участвовал. Он поблагодарил всех за плодотворную деятельность и пожелал новому составу горсобрания удачи в работе.

Напутствия новому составу горсобрания и главе города уже высказал и губернатор Курской области Александр Михайлов. 

Версия для печати
Главное