Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
13 марта 2013 | Архив

Губернатор и руководство УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» наметили новые рубежи партнерства

Сегодня губернатор Александр Михайлов с рабочим визитом посетил город горняков.

Вначале глава региона ознакомился с работой ледового катка «Юбилейный», который был построен по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта РФ на 2006-2015 годы» и открылся в сентябре прошлого года. С того времени здесь на массовом катании побывало более 30 тысяч местных жителей. Губернатора порадовало, что благодаря этому новому спортивному учреждению, спорт стал неотъемлемой частью жизни не только многих детей, но и взрослых. В ледовом дворце Александр Михайлов пообщался с юными хоккеистами, тренерами и спортивной общественностью.

Следующим пунктом программы губернаторского визита стало посещение филиала многофункционального центра по Железногорскому району, который отвечает всем требованиям стандарта комфортности. Этот современный МФЦ развернулся на площади порядка 1000 квадратных метров, где работает 27 окон приема и выдачи документов, оборудована электронная очередь, предусмотрены места информирования и ожидания. Как сообщили Александру Михайлову, сюда в прошлом году обратилось 123,5 тысячи заявителей за предоставлением государственных и муниципальных услуг, а также за различными консультациями.

Визит главы региона не прервал обычную работу МФЦ, и Александр Михайлов мог напрямую расспросить железногорцев о преимуществах оказания услуг в режиме одного окна. Люди с благодарностью отзывались о работе центра, просили дальше развивать такие услуги.

Завершилась поездка Александра Михайлова встречей с руководством ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» и МГОКа, в ходе которой была подписана программа социального партнерства на 2013 год в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Курской области, УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» и администрацией города Железногорска. Документ скрепили подписями губернатор Курской области Александр Михайлов, генеральный директор ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Эдуард Потапов и глава города Железногорска Виктор Солнцев.

Стороны с удовлетворением отметили, что Программа социального партнерства, утвержденная на 2012 год, полностью выполнена. Сегодня партнеры согласовали новые рубежи взаимодействия на текущий год. Программа 2013 года предполагает финансирование социальных проектов Железногорска и области в размере более 522 млн. рублей. Из них 231,9 млн. рублей – средства «МЕТАЛЛОИНВЕСТА», 264,1 млн. рублей – бюджета Курской области и 26 млн. рублей – вклад города Железногорска.

Средства будут направлены на улучшение материально-технической базы и поддержку учреждений здравоохранения, образования, детского спорта, развитие городской инфраструктуры.

«Приятно констатировать, что все участники Программы сработали ответственно и согласованно. Практика сотрудничества с «МЕТАЛЛОИНВЕСТОМ» показывает, что эта компания всегда готова оказать существенную помощь в развитии региональной инфраструктуры, что способствует улучшению жизни людей», - отметил на подписании губернатор Александр Михайлов.

«Стабильное социально-экономическое развитие и повышение качества жизни – вот главные цели, на которые направлены социальные программы компании, - сказал генеральный директор ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Эдуард Потапов. – Успешное решение этих задач невозможно без тесного, конструктивного сотрудничества с органами государственной власти. Объединяя усилия и ресурсы с Железногорском и Курской областью, мы можем сделать больше в интересах устойчивого развития, в интересах людей».

rkursk.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».