Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 июля 2013

Губернатор внес изменения в программу по переселению из аварийного и ветхого жилья

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда продолжится. Губернатор подписал постановление «О внесении изменений в адресную программу Курской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2011-2013 (I полугодие) годы».

Цель программы – создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан на территории муниципальных образований региона, стимулирование развития малоэтажного жилищного строительства.

Планируется поэтапное переселение граждан, выселяемых из жилых помещений, находящихся в подлежащих сносу многоквартирных домах, в благоустроенное жилье. Ликвидация многоквартирных домов, признанных до 1 января 2010 года аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в процессе эксплуатации, также будет проходить поэтапно. Освободившиеся земли после сноса старых домов будут использоваться для муниципальных нужд.

adm.rkursk.ru

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.