Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июля 2013

Александр Михайлов провел личный прием граждан

Губернатор Александр Михайлов провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. О проблемах, волнующих курское население, губернатор узнал, как говорится, из первых уст.

Из Курчатовского района пенсионер Владимир Минаков и школьный библиотекарь Любовь Бокова обратились по вопросу завершения газификации в с. Дичня - д. Лукашевка. Газораспределительные сети низкого давления там уже построены, домовладения имеют высокую степень готовности к приему блага цивилизации. Окончательные работы теперь должен провести инвестор - ОАО «Газпром».

Александр Михайлов отметил, что объект находится в плане газификации 2013 года и будет обязательно завершен в 4 квартале. Тем более что администрация области со своей стороны все обязательства выполнила.

Второй посетитель Анатолий Алферов из д. Полевая Курского района, в семье которого подрастают двое детей-инвалидов, а жена восстанавливается после операции, прошел не одну инстанцию, прежде чем попасть к губернатору. Дело в том, что за водой для нужд семьи приходиться ходить через железнодорожный переезд. Глава Курского района Владимир Рыжиков, присутствовавший во время разговора, пообещал вплотную заняться этой проблемой, пробурить в деревне мини-скважину. Александр Михайлов поручил руководителю района выполнить эту работу в короткие сроки – до 15 сентября.

Курянка Светлана Сибелева сообщила главе региона об отсутствии дороги по ул. Масловка и ул. Верхней Луговой. От бездорожья жители этих улиц страдают в течение 30 лет. Подрастающим ребятам негде играть и кататься на велосипедах.

Как пояснил на приеме заместитель главы города Курска Александр Терехов, в этом году сделан проект на дорожное строительство по ул. Масловка. После получения положительного заключения экспертизы по проекту и утверждения его в установленном порядке там приступят к дорожным работам. А обустройство дорожного полотна по улице Верхняя Луговая губернатор поручил представителю городской власти включить в программу 2014 года.

Всего на сегодняшнем приеме у Александра Михайлова побывало 9 человек из разных уголков области, которые просили высшее должностное лицо области оказать содействие в решении социальных вопросов, ЖКХ, газификации и дорожного строительства.

adm.rkursk.ru

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.