СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 июля 2013

Губернатор: в 2013 году строительная отрасль должна сработать на «хорошо»

В минувшую субботу губернатор Курской области Александр Михайлов, выступая в прямом эфире телеканала «Россия1.Курск», ответил на вопросы, интересующие многих курян.

Касаясь работы с федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ, глава региона, в частности, подчеркнул, что благодаря тесному сотрудничеству с этой структурой в регионе планируется в 2015 году ликвидировать очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, но важно этой работой заниматься постоянно и предметно.

Сейчас Курская область наращивает темпы жилищного строительства, отмечен прирост этого показателя на 20-30 тысяч кв.м ежегодно. В областную программу «Жилище» входит и подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», в рамках которой за прошлый год 224 молодые семьи получили субсидии на приобретение жилья, в том числе 30 семей учителей. В прошлом году также отметили новоселье 15 многодетных семей – очередников. В целом реализацию программы «Жилище» губернатор оценил пока на «удовлетворительно», отметив, что в 2013 году строительная отрасль должна сработать на «хорошо и добиться роста основных показателей, к чему предпосылки сегодня есть.

Комментируя вопрос о транспортных проблемах, возникших в Курске в связи с ремонтом моста в Сеймском округе, Александр Михайлов обратил внимание на тот факт, что ремонтные работы необходимо провести очень качественно, чтобы можно было затем лет на 15  «закрыть вопрос». По данным городских властей окончание ремонтных работ намечено на 12-15 августа.

Что касается в целом ремонта дорог в областном центре в этом году, то губернатор покритиковал муниципальные власти: «Деньги им выделены и некоторые муниципалитеты эти работы закончили, а вот Курск «застрял», хотя пообещали справиться до 15 августа. Теперь мы будем смотреть, как поступить на будущий год».

adm.rkursk.ru

 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.