Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
31 июля 2013

Александр Михайлов утвердил региональную программу «Детство без жестокости»

Постановлением губернатора Александра Михайлова в регионе утверждена областная целевая программа «Детство без жестокости» на 2013-2015 годы.

Ее цель – обеспечение прав детей на защиту от жестокого обращения и насилия посредством формирования в обществе нетерпимого отношения к различным проявлениям насилия, повышения ответственности родителей за действия, направленные против детей. Программой предусмотрена реабилитация детей, ставших жертвами преступных посягательств.

adm.rkursk.ru

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.