Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 августа 2013

Участники Курской битвы получают денежные выплаты

Как известно, глава региона утвердил «Правила осуществления единовременной денежной выплаты участникам Курской битвы и их вдовам (вдовцам) в связи с 70-й годовщиной победы в Курской битве».

ЕДВ в размере 3500 рублей получат участники Курской битвы, в размере 1600 рублей – вдовы и вдовцы участников Курской битвы, не вступившие в повторный брак.

При этом получатели должны быть зарегистрированы по месту жительства на территории Курской области. Финансирование расходов производится за счет средств областного бюджета.

В настоящее время единовременная денежная выплата направлена 338 участникам Курской битвы и 469 их вдовам (вдовцам).

Выплата производится комитетом социального обеспечения области через отделения федеральной почтовой связи и кредитные учреждения.

adm.rkursk.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.