Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 августа 2013

Курский губернатор: это и есть здоровый образ жизни

В День физкультурника губернатор Александр Михайлов открыл в Курске новое футбольное поле для воспитанников спортивной школы. «Мы хотим, чтобы не на словах, а на деле спортивная база области росла и увеличивалась, - сказал глава региона, подчеркнув: - Это и есть реализация спортивных программ и формирование здорового образа жизни».  До конца 2013г. новые спортивные объекты появятся в ряде районов Курской области.

В День физкультурника, 10 августа, губернатор Александр Михайлов открыл в Курске новый спортивный объект – футбольное поле с искусственным покрытием, четвертое в городе. «Футбольное поле будет передано в оперативное управление курской детско-юношеской спортивной школе №4. Около трехсот ее воспитанников ранее вынуждены были ездить в разные концы города на занятия  футболом. Теперь они смогут тренироваться в центре, на хорошем поле и круглый  год.  Мы хотим, чтобы не на словах, а на деле реализовывалось то, о чем сейчас много говорится на всех уровнях. Чтобы спортивная база области росла и увеличивалась, это способствует привлечению детей, молодежи, да и взрослое население охотнее занимается. Это и есть реализация спортивных программ и формирование здорового образа жизни», - сказал глава Курской области. В подарок воспитанникам спортивной школы он передал набор футбольных мячей.

Поле находится на территории парка им. 50-летия ВЛКСМ. Присутствовавший на церемонии открытия президент детской футбольной лиги РФ Виктор Горлов отметил, что курские спортсмены будут теперь тренироваться в одном из самых экологически благоприятных мест города.

Строительство нового объекта обошлось более чем в 25 млн рублей. Финансирование осуществлялось из федерального, областного и местного бюджетов. До конца 2013г. планируется построить также ряд спортивных сооружений в районах Курской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.