Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 августа 2013

Курский губернатор: это и есть здоровый образ жизни

В День физкультурника губернатор Александр Михайлов открыл в Курске новое футбольное поле для воспитанников спортивной школы. «Мы хотим, чтобы не на словах, а на деле спортивная база области росла и увеличивалась, - сказал глава региона, подчеркнув: - Это и есть реализация спортивных программ и формирование здорового образа жизни».  До конца 2013г. новые спортивные объекты появятся в ряде районов Курской области.

В День физкультурника, 10 августа, губернатор Александр Михайлов открыл в Курске новый спортивный объект – футбольное поле с искусственным покрытием, четвертое в городе. «Футбольное поле будет передано в оперативное управление курской детско-юношеской спортивной школе №4. Около трехсот ее воспитанников ранее вынуждены были ездить в разные концы города на занятия  футболом. Теперь они смогут тренироваться в центре, на хорошем поле и круглый  год.  Мы хотим, чтобы не на словах, а на деле реализовывалось то, о чем сейчас много говорится на всех уровнях. Чтобы спортивная база области росла и увеличивалась, это способствует привлечению детей, молодежи, да и взрослое население охотнее занимается. Это и есть реализация спортивных программ и формирование здорового образа жизни», - сказал глава Курской области. В подарок воспитанникам спортивной школы он передал набор футбольных мячей.

Поле находится на территории парка им. 50-летия ВЛКСМ. Присутствовавший на церемонии открытия президент детской футбольной лиги РФ Виктор Горлов отметил, что курские спортсмены будут теперь тренироваться в одном из самых экологически благоприятных мест города.

Строительство нового объекта обошлось более чем в 25 млн рублей. Финансирование осуществлялось из федерального, областного и местного бюджетов. До конца 2013г. планируется построить также ряд спортивных сооружений в районах Курской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.