мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 августа 2013

Михайлов: личная победа каждого спортсмена - это всегда и триумф страны

Губернатор Александр Михайлов встретился со спортсменками из Курской области, победительницами Универсиады и летних Сурдлимпийских игр. Он отметил, что спортивный успех девушек –  это «значимый вклад  в укрепление авторитета России в мире и, разумеется, престиж  региона». Михайлов пообещал оказать помощь в поиске инвесторов для проекта нового стадиона, о котором мечтают легкоатлеты. В то же время губернатор подчеркнул, что ждет от спортсменов новых достижений.

Губернатор Курской области Александр Михайлов встретился с курскими спортсменками, завоевавшими золотые и серебряные медали на XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани и на XXII летних Сурдлимпийских играх в Софии (Болгария). Гостями губернатора вместе со своими тренерами стали чемпионки Универсиады по фехтованию Инна Дериглазова и Юлия Бирюкова, серебряный призер международных студенческих соревнований в беге на 800 метров Екатерина Купина, а также участница российской сборной по пляжному волейболу, занявшей первое место на летних Сурдлимпийских  играх, Елизавета Алексеева.

Михайлов особо отметил успех Алексеевой и ее наставника Александра Романцова. Человеку ограниченными возможностями здоровья очень сложно добиваться жизненных успехов, но характер и сила духа помогают достичь высоких результатов в спорте, подчеркнул губернатор. Он добавил, что лучший пример этому медали российских паралимпийцев и сурдлимпийцев. «Хотел бы подчеркнуть, что спортивный успех, особенно на соревнованиях международного уровня - это, конечно, прежде всего личная победа каждого спортсмена. Но это всегда и триумф страны. Это серьезный, значимый вклад в укрепление ее авторитета в мире, и, разумеется, престиж региона, который вы представляете. Что не менее важно - это всегда хороший пример для молодыхлюдей», - обратился к спортсменкам Михайлов.

На встрече девушки обратили внимание главы региона на то, что легкоатлеты Курской области давно мечтают о современном стадионе, где можно не только тренироваться, но и проводить соревнования всероссийского масштаба. В ответ губернатор пообещал оказать содействие в поиске спонсоров этого проекта из числа местных бизнесменов. Он подчеркнул, что региональная власть будет активно развивать спортивную инфраструктуру и помогать своим спортсменам всеми доступными способами. При этом Михайлов выразил надежду, что представители различных видов спорта из Курской области продолжат добиваться успехов на международных соревнованиях.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.