Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 августа 2013

Михайлов: личная победа каждого спортсмена - это всегда и триумф страны

Губернатор Александр Михайлов встретился со спортсменками из Курской области, победительницами Универсиады и летних Сурдлимпийских игр. Он отметил, что спортивный успех девушек –  это «значимый вклад  в укрепление авторитета России в мире и, разумеется, престиж  региона». Михайлов пообещал оказать помощь в поиске инвесторов для проекта нового стадиона, о котором мечтают легкоатлеты. В то же время губернатор подчеркнул, что ждет от спортсменов новых достижений.

Губернатор Курской области Александр Михайлов встретился с курскими спортсменками, завоевавшими золотые и серебряные медали на XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани и на XXII летних Сурдлимпийских играх в Софии (Болгария). Гостями губернатора вместе со своими тренерами стали чемпионки Универсиады по фехтованию Инна Дериглазова и Юлия Бирюкова, серебряный призер международных студенческих соревнований в беге на 800 метров Екатерина Купина, а также участница российской сборной по пляжному волейболу, занявшей первое место на летних Сурдлимпийских  играх, Елизавета Алексеева.

Михайлов особо отметил успех Алексеевой и ее наставника Александра Романцова. Человеку ограниченными возможностями здоровья очень сложно добиваться жизненных успехов, но характер и сила духа помогают достичь высоких результатов в спорте, подчеркнул губернатор. Он добавил, что лучший пример этому медали российских паралимпийцев и сурдлимпийцев. «Хотел бы подчеркнуть, что спортивный успех, особенно на соревнованиях международного уровня - это, конечно, прежде всего личная победа каждого спортсмена. Но это всегда и триумф страны. Это серьезный, значимый вклад в укрепление ее авторитета в мире, и, разумеется, престиж региона, который вы представляете. Что не менее важно - это всегда хороший пример для молодыхлюдей», - обратился к спортсменкам Михайлов.

На встрече девушки обратили внимание главы региона на то, что легкоатлеты Курской области давно мечтают о современном стадионе, где можно не только тренироваться, но и проводить соревнования всероссийского масштаба. В ответ губернатор пообещал оказать содействие в поиске спонсоров этого проекта из числа местных бизнесменов. Он подчеркнул, что региональная власть будет активно развивать спортивную инфраструктуру и помогать своим спортсменам всеми доступными способами. При этом Михайлов выразил надежду, что представители различных видов спорта из Курской области продолжат добиваться успехов на международных соревнованиях.

Версия для печати