Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
22 августа 2013

Курский губернатор призвал жителей региона помочь Амурской области

В связи с катастрофическим наводнением в Амурской области затоплено более 30 населенных пунктов, в результате чего тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. Пострадало свыше 200 социальных объектов, разрушены дороги, уничтожен урожай сельскохозяйственных культур. Дети, старики, женщины остались без крова и размещены во временно приспособленных помещениях.

Руководство Амурской области и ее жители обратились к курянам с просьбой об оказании помощи на восстановление разрушенного жилья и социальной инфраструктуры, объектов жизнеобеспечения населения.

«От природных катаклизмов не застрахован ни один регион, и в этой тяжелой ситуации нельзя оставаться равнодушными к чужой беде. Прошу предприятия и организации, курское бизнес-сообщество, простых курян откликнуться на просьбу и оказать посильную помощь пострадавшим от стихии людям.

Уверен, куряне проявят понимание и истинное милосердие, оказав материальную поддержку попавшим в беду согражданам». 

В целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Амурской области открыт счет для пожертвований:

ИНН 2801123618

КПП 280101001

Получатель: УФК по Амурской области (минфин АО л/с 04232003600)

Р/с 40101810000000010003

Банк: ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Благовещенск БИК 041012001

ОКАТО 10401000000

КБК 015 2 07 02030 02 0000 180

В назначении платежа обязательно указать «Добровольные пожертвования на ликвидацию последствий наводнения в Амурской области в 2013 году».

gub.rkursk.ru

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.