Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 августа 2013

Александр Михайлов провел заседание администрации области, посвященное подготовке к зиме

В центре внимания собравшихся был вопрос о готовности организаций энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и объектов социально-культурной сферы к работе в осенне-зимний период 2013–2014 годов.

По информации Сергея Шаталова по состоянию на сегодняшний день готовность ЖКХ региона к зиме составляет порядка 84 процентов. Общая сумма, которую планируется потратить на подготовку к отопительному сезону, – 1 миллиард 154 миллиона рублей, большая часть этих средств - 960 миллионов рублей – уже освоена. Самые важные задачи, которые стоят перед коммунальщиками, – оборудование многоквартирных домов приборами учета, промывка внутридомовых сетей, замена ветхих участков тепловых сетей, перевод жилья в ряде муниципальных образований региона на поквартирное отопление. Все работы планируется завершить к 25 сентября текущего года.

Главу региона особо интересовало, нет ли каких-либо проблемных моментов, которые могут поставить начало отопительного сезона под угрозу срыва. С этими вопросами Александр Михайлов обратился к руководителям сетевых компаний и главам администраций Курска и Курчатова, которые присутствовали на заседании. Судя по их отчетам, никаких серьезных проблем в Курской области нет, однако не решены вопросы с задолженностью потребителей за коммунальные услуги. В частности, это касается города Железногорска, где накопились долги за газ.

Подводя итог обсуждению, губернатор подчеркнул, что сейчас каждый день дорог, и ответственным за подготовительные мероприятия - заместителю губернатора Александру Демину, председателю регионального комитета ЖКХ и ТЭК Сергею Шаталову, главам муниципальных образований региона - необходимо настойчивее работать с должниками, до начала отопительного сезона разобраться со всеми проблемными участками, сконцентрироваться на объектах социальной сферы.

На заседании администрации был одобрен проект региональной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Курской области», рассчитанный на 2014–2012 годы. Общий объем финансирования программы на весь период составит более 3 миллиардов рублей, из них порядка 1,6 миллиарда – средства областного бюджета. Планируется, что эти средства в первую очередь будут направлены на развитие спортивной инфраструктуры региона, проведение различных оздоровительных и спортивных мероприятий, подготовку курских спортсменов к соревнованиям различного уровня, выплату стипендий и вознаграждений в этой сфере и др.

Александр Михайлов поинтересовался, насколько мероприятия государственной программы Курской области согласуются с недавно подписанным дополнительным соглашением о сотрудничестве между нашим регионом и Министерством спорта РФ. Председатель областного комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин пояснил, что как раз подписанное допсоглашение и являлось отправной точкой при разработке данной программы.

«Необходимость такой программы очевидна, - подчеркнул глава региона, - главное, чтобы она была максимально наполнена, все мероприятия должны быть просчитаны. Развитие физической культуры и спорта было и будет одним из наших приоритетных направлений».

Также на заседании речь шла о результатах реализации программы по повышению эффективности бюджетных расходов и системе мер по повышению эффективности управления общественными финансами; обсуждались изменения и дополнения в проект регионального закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Курской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

adm.rkursk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.