Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 августа 2013

Александр Михайлов провел заседание администрации области, посвященное подготовке к зиме

В центре внимания собравшихся был вопрос о готовности организаций энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и объектов социально-культурной сферы к работе в осенне-зимний период 2013–2014 годов.

По информации Сергея Шаталова по состоянию на сегодняшний день готовность ЖКХ региона к зиме составляет порядка 84 процентов. Общая сумма, которую планируется потратить на подготовку к отопительному сезону, – 1 миллиард 154 миллиона рублей, большая часть этих средств - 960 миллионов рублей – уже освоена. Самые важные задачи, которые стоят перед коммунальщиками, – оборудование многоквартирных домов приборами учета, промывка внутридомовых сетей, замена ветхих участков тепловых сетей, перевод жилья в ряде муниципальных образований региона на поквартирное отопление. Все работы планируется завершить к 25 сентября текущего года.

Главу региона особо интересовало, нет ли каких-либо проблемных моментов, которые могут поставить начало отопительного сезона под угрозу срыва. С этими вопросами Александр Михайлов обратился к руководителям сетевых компаний и главам администраций Курска и Курчатова, которые присутствовали на заседании. Судя по их отчетам, никаких серьезных проблем в Курской области нет, однако не решены вопросы с задолженностью потребителей за коммунальные услуги. В частности, это касается города Железногорска, где накопились долги за газ.

Подводя итог обсуждению, губернатор подчеркнул, что сейчас каждый день дорог, и ответственным за подготовительные мероприятия - заместителю губернатора Александру Демину, председателю регионального комитета ЖКХ и ТЭК Сергею Шаталову, главам муниципальных образований региона - необходимо настойчивее работать с должниками, до начала отопительного сезона разобраться со всеми проблемными участками, сконцентрироваться на объектах социальной сферы.

На заседании администрации был одобрен проект региональной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Курской области», рассчитанный на 2014–2012 годы. Общий объем финансирования программы на весь период составит более 3 миллиардов рублей, из них порядка 1,6 миллиарда – средства областного бюджета. Планируется, что эти средства в первую очередь будут направлены на развитие спортивной инфраструктуры региона, проведение различных оздоровительных и спортивных мероприятий, подготовку курских спортсменов к соревнованиям различного уровня, выплату стипендий и вознаграждений в этой сфере и др.

Александр Михайлов поинтересовался, насколько мероприятия государственной программы Курской области согласуются с недавно подписанным дополнительным соглашением о сотрудничестве между нашим регионом и Министерством спорта РФ. Председатель областного комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин пояснил, что как раз подписанное допсоглашение и являлось отправной точкой при разработке данной программы.

«Необходимость такой программы очевидна, - подчеркнул глава региона, - главное, чтобы она была максимально наполнена, все мероприятия должны быть просчитаны. Развитие физической культуры и спорта было и будет одним из наших приоритетных направлений».

Также на заседании речь шла о результатах реализации программы по повышению эффективности бюджетных расходов и системе мер по повышению эффективности управления общественными финансами; обсуждались изменения и дополнения в проект регионального закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Курской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

adm.rkursk.ru

Версия для печати