Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
25 сентября 2008 | Архив

Александр Михайлов поздравил жителей Курска

Дорогие куряне! Уважаемые гости!

Праздник, который по традиции отмечается в конце сентября, прочно вошёл в сознание как день рождения Курска. Нам посчастливилось жить в этом древнем прекрасном городе, овеянном трудовой и воинской славой. Это наших предков, вставших под знамёна русского князя Игоря, чтобы защитить Русь от набегов кочевников, великий летописец назвал славными воинами. Не посрамили этой славы, а преумножили её наши прадеды, доблестно воевавшие в армии Кутузова на Бородинском поле, а отцы и деды – на фронтах Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Они внесли свой вклад и в победоносное завершение крупнейшего воинского сражения, которое вошло в историю как Курская битва. Этот вклад высоко оценён государством. Город Курск награждён орденом Отечественной войны I степени и ему присвоено звание «Город воинской славы».

Неувядаема и трудовая слава многих поколений курян. Не зря же говорят: из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд. А металл этот самой высокой пробы. Пережив тяжелые реформы 90-х годов, сегодня куряне вместе со всеми жителями области успешно решают задачи экономического возрождения. Большинство промышленных предприятий вышли из затяжного кризиса, модернизировали производство, освоили новые виды продукции, ставшей конкурентоспособной не только на российском, но и мировом рынке. Динамично развивается малый бизнес, благодаря которому десятки тысяч горожан имеют постоянную хорошо оплачиваемую работу. В городе развернулось широкомасштабное жилищное строительство, темпы которого уже превосходят те, что были достигнуты в 80-е годы. Успешно развивается социальная сфера, строятся новые учебные и медицинские учреждения.

Главным богатством Курска были и остаются люди, живущие в нем. Он построен их руками и прославлен их талантом. Город, у которого за плечами история, насчитывающая почти тысячу лет, удивительно молод, полон энергии, устремлен в будущее. В будние дни он учится и работает. А сегодня празднует свой день рождения.

Поздравляю вас с Днем города, желаю крепкого здоровья, новых достижений в учебе и труде, научных и спортивных побед!

rkursk.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.