Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 сентября 2013

Михайлов: курская медицина сделала заметный шаг вперед

Фото: gub.rkursk.ru

Губернатор Александр Михайлов открыл в Курске одну из крупнейших городских поликлиник, способную обслуживать до 600 человек в смену. На строительство медучреждения, отвечающего всем современным стандартам, из областного и городского бюджетов потрачено более 400 млн рублей. Глава региона подчеркнул: «Мы никогда и прежде не делили, чья это собственность, а считали, что есть система здравоохранения, которую надо совместно поднимать».

В Курске открылась новая поликлиника. Шестиэтажное здание располагается на месте старейшей городской поликлиники №1, которая была построена еще в 1830г. Лечебное учреждение рассчитано на 600 посещений в смену и будет обслуживать более 60 тыс. жителей областного центра.

В открытии поликлиники принял участие губернатор Александр Михайлов. Строительство обошлось областному и муниципальному бюджетам более чем в 400 млн рублей. Глава региона заявил, что для областной власти было «делом чести» реализовать проект вместе с администрацией города: «Мы никогда  и прежде не делили, чья это собственность, а считали, что есть система здравоохранения, которую надо совместно поднимать. Нужно было выводить отрасль из запущенного состояния, в котором она находилась 12 лет назад».

Михайлов вручил главному врачу Валентине Федоровой документы на два УЗИ-аппарата. «Эта поликлиника по масштабам нашего региона, да и других, выглядит очень солидно. Это крупный объект здравоохранения, который полностью соответствует современным стандартам и требованиям, - отметил губернатор. – И я благодарен коллективу, который терпеливо ждал окончания работ и не разбежался. Здесь есть хорошая основа, костяк профессионалов, думаю, дальше подтянутся и молодые специалисты из нашего медуниверситета и других учебных заведений».

Михайлов особо подчеркнул, что охрана здоровья населения является важнейшей задачей для администрации Курской области, поэтому, несмотря на дефицит финансовых средств, в регионе проводят капитальный  ремонт действующих медучреждений, а также строят новые: «Благодаря такому подходу курская медицина сегодня сделала заметный шаг вперед. Лечебные учреждения не только изменяются внешне, но и оснащаются современным лечебно-диагностическим оборудованием и техникой, которые позволяют диагностировать заболевания на ранних стадиях и осуществлять высокотехнологичную медицинскую помощь, успешно применять новейшие методики лечения тяжелых заболеваний».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.