Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
16 сентября 2013

Михайлов: курская медицина сделала заметный шаг вперед

Фото: gub.rkursk.ru

Губернатор Александр Михайлов открыл в Курске одну из крупнейших городских поликлиник, способную обслуживать до 600 человек в смену. На строительство медучреждения, отвечающего всем современным стандартам, из областного и городского бюджетов потрачено более 400 млн рублей. Глава региона подчеркнул: «Мы никогда и прежде не делили, чья это собственность, а считали, что есть система здравоохранения, которую надо совместно поднимать».

В Курске открылась новая поликлиника. Шестиэтажное здание располагается на месте старейшей городской поликлиники №1, которая была построена еще в 1830г. Лечебное учреждение рассчитано на 600 посещений в смену и будет обслуживать более 60 тыс. жителей областного центра.

В открытии поликлиники принял участие губернатор Александр Михайлов. Строительство обошлось областному и муниципальному бюджетам более чем в 400 млн рублей. Глава региона заявил, что для областной власти было «делом чести» реализовать проект вместе с администрацией города: «Мы никогда  и прежде не делили, чья это собственность, а считали, что есть система здравоохранения, которую надо совместно поднимать. Нужно было выводить отрасль из запущенного состояния, в котором она находилась 12 лет назад».

Михайлов вручил главному врачу Валентине Федоровой документы на два УЗИ-аппарата. «Эта поликлиника по масштабам нашего региона, да и других, выглядит очень солидно. Это крупный объект здравоохранения, который полностью соответствует современным стандартам и требованиям, - отметил губернатор. – И я благодарен коллективу, который терпеливо ждал окончания работ и не разбежался. Здесь есть хорошая основа, костяк профессионалов, думаю, дальше подтянутся и молодые специалисты из нашего медуниверситета и других учебных заведений».

Михайлов особо подчеркнул, что охрана здоровья населения является важнейшей задачей для администрации Курской области, поэтому, несмотря на дефицит финансовых средств, в регионе проводят капитальный  ремонт действующих медучреждений, а также строят новые: «Благодаря такому подходу курская медицина сегодня сделала заметный шаг вперед. Лечебные учреждения не только изменяются внешне, но и оснащаются современным лечебно-диагностическим оборудованием и техникой, которые позволяют диагностировать заболевания на ранних стадиях и осуществлять высокотехнологичную медицинскую помощь, успешно применять новейшие методики лечения тяжелых заболеваний».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.