Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2013

Михайлов: курская медицина сделала заметный шаг вперед

Фото: gub.rkursk.ru

Губернатор Александр Михайлов открыл в Курске одну из крупнейших городских поликлиник, способную обслуживать до 600 человек в смену. На строительство медучреждения, отвечающего всем современным стандартам, из областного и городского бюджетов потрачено более 400 млн рублей. Глава региона подчеркнул: «Мы никогда и прежде не делили, чья это собственность, а считали, что есть система здравоохранения, которую надо совместно поднимать».

В Курске открылась новая поликлиника. Шестиэтажное здание располагается на месте старейшей городской поликлиники №1, которая была построена еще в 1830г. Лечебное учреждение рассчитано на 600 посещений в смену и будет обслуживать более 60 тыс. жителей областного центра.

В открытии поликлиники принял участие губернатор Александр Михайлов. Строительство обошлось областному и муниципальному бюджетам более чем в 400 млн рублей. Глава региона заявил, что для областной власти было «делом чести» реализовать проект вместе с администрацией города: «Мы никогда  и прежде не делили, чья это собственность, а считали, что есть система здравоохранения, которую надо совместно поднимать. Нужно было выводить отрасль из запущенного состояния, в котором она находилась 12 лет назад».

Михайлов вручил главному врачу Валентине Федоровой документы на два УЗИ-аппарата. «Эта поликлиника по масштабам нашего региона, да и других, выглядит очень солидно. Это крупный объект здравоохранения, который полностью соответствует современным стандартам и требованиям, - отметил губернатор. – И я благодарен коллективу, который терпеливо ждал окончания работ и не разбежался. Здесь есть хорошая основа, костяк профессионалов, думаю, дальше подтянутся и молодые специалисты из нашего медуниверситета и других учебных заведений».

Михайлов особо подчеркнул, что охрана здоровья населения является важнейшей задачей для администрации Курской области, поэтому, несмотря на дефицит финансовых средств, в регионе проводят капитальный  ремонт действующих медучреждений, а также строят новые: «Благодаря такому подходу курская медицина сегодня сделала заметный шаг вперед. Лечебные учреждения не только изменяются внешне, но и оснащаются современным лечебно-диагностическим оборудованием и техникой, которые позволяют диагностировать заболевания на ранних стадиях и осуществлять высокотехнологичную медицинскую помощь, успешно применять новейшие методики лечения тяжелых заболеваний».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.