Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Спортсмены Курской области получат «олимпийские» губернаторские стипендии

Губернатором Курской области Александром Михайловым принято решение об установлении на 2008 год стипендий курским спортсменам – членам сборных команд России по олимпийским видам спорта.

Стипендии будут получать спортсмены, ставшие призерами официальных российских и международных соревнований по олимпийским видам спорта, а также тренеры спортсменов, являющихся кандидатами в олимпийскую сборную команду России. Так, легкоатлетка Екатерина Волкова, тяжелоатлетка Зарема Касаева, фехтовальщицы Яна Рузавина и Евгения Ламонова будут ежемесячно получать стипендию в размере 15 тысяч рублей. Назначена стипендия в 10 тысяч рублей фехтовальщикам Юлии Бирюковой, Инне Дериглазовой, Екатерине Кажикиной и Дмитрию Жеребченко, легкоатлетам Ирине Сергеевой, Роману Усову, Алле Жиляевой, Александру Погорелову, Павлу Потаповичу, Олесе Чумаковой и Илье Коновалову, тяжелоатлетам Сослану Боцоеву и Андрею Козлову, баскетболистке Елизавете Алексеевой. Обладателями ежемесячных стипендий в размере пяти тысяч рублей стали дзюдоисты Денис Карпов, Ерекле Копалиани, Алексей Попов и Надежда Емельянова, легкоатлеты Дмитрий Букреев, Игорь Тяжкороб и Денис Жалыбин, боксер Вячеслав Басуков.

Стипендии губернатора в размере 10 тысяч рублей ежемесячно также назначены трем тренерам: Ильдару Мавлютову (фехтование), Вадиму Шаеву (легкая атлетика) и Олегу Федяеву (тяжелая атлетика).

rkursk.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.