Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
19 июня 2008 | Архив

Спортсмены Курской области получат «олимпийские» губернаторские стипендии

Губернатором Курской области Александром Михайловым принято решение об установлении на 2008 год стипендий курским спортсменам – членам сборных команд России по олимпийским видам спорта.

Стипендии будут получать спортсмены, ставшие призерами официальных российских и международных соревнований по олимпийским видам спорта, а также тренеры спортсменов, являющихся кандидатами в олимпийскую сборную команду России. Так, легкоатлетка Екатерина Волкова, тяжелоатлетка Зарема Касаева, фехтовальщицы Яна Рузавина и Евгения Ламонова будут ежемесячно получать стипендию в размере 15 тысяч рублей. Назначена стипендия в 10 тысяч рублей фехтовальщикам Юлии Бирюковой, Инне Дериглазовой, Екатерине Кажикиной и Дмитрию Жеребченко, легкоатлетам Ирине Сергеевой, Роману Усову, Алле Жиляевой, Александру Погорелову, Павлу Потаповичу, Олесе Чумаковой и Илье Коновалову, тяжелоатлетам Сослану Боцоеву и Андрею Козлову, баскетболистке Елизавете Алексеевой. Обладателями ежемесячных стипендий в размере пяти тысяч рублей стали дзюдоисты Денис Карпов, Ерекле Копалиани, Алексей Попов и Надежда Емельянова, легкоатлеты Дмитрий Букреев, Игорь Тяжкороб и Денис Жалыбин, боксер Вячеслав Басуков.

Стипендии губернатора в размере 10 тысяч рублей ежемесячно также назначены трем тренерам: Ильдару Мавлютову (фехтование), Вадиму Шаеву (легкая атлетика) и Олегу Федяеву (тяжелая атлетика).

rkursk.ru

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.