Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Спортсмены Курской области получат «олимпийские» губернаторские стипендии

Губернатором Курской области Александром Михайловым принято решение об установлении на 2008 год стипендий курским спортсменам – членам сборных команд России по олимпийским видам спорта.

Стипендии будут получать спортсмены, ставшие призерами официальных российских и международных соревнований по олимпийским видам спорта, а также тренеры спортсменов, являющихся кандидатами в олимпийскую сборную команду России. Так, легкоатлетка Екатерина Волкова, тяжелоатлетка Зарема Касаева, фехтовальщицы Яна Рузавина и Евгения Ламонова будут ежемесячно получать стипендию в размере 15 тысяч рублей. Назначена стипендия в 10 тысяч рублей фехтовальщикам Юлии Бирюковой, Инне Дериглазовой, Екатерине Кажикиной и Дмитрию Жеребченко, легкоатлетам Ирине Сергеевой, Роману Усову, Алле Жиляевой, Александру Погорелову, Павлу Потаповичу, Олесе Чумаковой и Илье Коновалову, тяжелоатлетам Сослану Боцоеву и Андрею Козлову, баскетболистке Елизавете Алексеевой. Обладателями ежемесячных стипендий в размере пяти тысяч рублей стали дзюдоисты Денис Карпов, Ерекле Копалиани, Алексей Попов и Надежда Емельянова, легкоатлеты Дмитрий Букреев, Игорь Тяжкороб и Денис Жалыбин, боксер Вячеслав Басуков.

Стипендии губернатора в размере 10 тысяч рублей ежемесячно также назначены трем тренерам: Ильдару Мавлютову (фехтование), Вадиму Шаеву (легкая атлетика) и Олегу Федяеву (тяжелая атлетика).

rkursk.ru

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.