Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июня 2014

Площадка для диалога власти и бизнеса создана в Курской области

Фото: dschool.com.ua

При поддержке обладминистрации 20 июня в Курске состоится форум «Территория бизнеса - территория жизни». Главная заявленная тема - возможность введения налоговых каникул для предпринимателей. К разговору приглашены первые лица регионов ЦФО, бизнесмены, главы муниципалитетов. Всего ожидается более 300 гостей. Мероприятие пройдет в рамках Среднерусского экономического форума, намеченного на 20-21 июня.

20 июня в Курске в рамках Среднерусского экономического форума пройдет межрегиональный форум «Территория бизнеса - территория жизни». Участниками деловой встречи станут первые лица регионов ЦФО, бизнесмены, главы муниципалитетов. Всего ожидается более 300 гостей. Как сообщает комитет информации и печати Курской области, «Территория бизнеса – территория жизни» - это деловая площадка, на которой происходит диалог бизнеса и власти. Причем речь не об абстрактном «предпринимательстве»: аудитория форума – уже работающий малый и средний бизнес.

«Такие встречи – это прежде всего взаимодействие власти и бизнес-сообщества, обеспечивающее создание благоприятного климата для развития бизнеса на территориях», - отметил председатель курского областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков.

Главная заявленная тема - введение налоговых каникул для предпринимателей. Этот вопрос разрабатывается в министерствах экономического развития, финансов и труда. Кроме того, в рамках форума обсудят становление и развитие социального предпринимательства в регионах России.

Организаторы форума – администрация Курской области, общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив при поддержке Минэкономразвития России.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.