Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 июня 2014

Площадка для диалога власти и бизнеса создана в Курской области

Фото: dschool.com.ua

При поддержке обладминистрации 20 июня в Курске состоится форум «Территория бизнеса - территория жизни». Главная заявленная тема - возможность введения налоговых каникул для предпринимателей. К разговору приглашены первые лица регионов ЦФО, бизнесмены, главы муниципалитетов. Всего ожидается более 300 гостей. Мероприятие пройдет в рамках Среднерусского экономического форума, намеченного на 20-21 июня.

20 июня в Курске в рамках Среднерусского экономического форума пройдет межрегиональный форум «Территория бизнеса - территория жизни». Участниками деловой встречи станут первые лица регионов ЦФО, бизнесмены, главы муниципалитетов. Всего ожидается более 300 гостей. Как сообщает комитет информации и печати Курской области, «Территория бизнеса – территория жизни» - это деловая площадка, на которой происходит диалог бизнеса и власти. Причем речь не об абстрактном «предпринимательстве»: аудитория форума – уже работающий малый и средний бизнес.

«Такие встречи – это прежде всего взаимодействие власти и бизнес-сообщества, обеспечивающее создание благоприятного климата для развития бизнеса на территориях», - отметил председатель курского областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков.

Главная заявленная тема - введение налоговых каникул для предпринимателей. Этот вопрос разрабатывается в министерствах экономического развития, финансов и труда. Кроме того, в рамках форума обсудят становление и развитие социального предпринимательства в регионах России.

Организаторы форума – администрация Курской области, общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив при поддержке Минэкономразвития России.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».