Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 июня 2014

Площадка для диалога власти и бизнеса создана в Курской области

Фото: dschool.com.ua

При поддержке обладминистрации 20 июня в Курске состоится форум «Территория бизнеса - территория жизни». Главная заявленная тема - возможность введения налоговых каникул для предпринимателей. К разговору приглашены первые лица регионов ЦФО, бизнесмены, главы муниципалитетов. Всего ожидается более 300 гостей. Мероприятие пройдет в рамках Среднерусского экономического форума, намеченного на 20-21 июня.

20 июня в Курске в рамках Среднерусского экономического форума пройдет межрегиональный форум «Территория бизнеса - территория жизни». Участниками деловой встречи станут первые лица регионов ЦФО, бизнесмены, главы муниципалитетов. Всего ожидается более 300 гостей. Как сообщает комитет информации и печати Курской области, «Территория бизнеса – территория жизни» - это деловая площадка, на которой происходит диалог бизнеса и власти. Причем речь не об абстрактном «предпринимательстве»: аудитория форума – уже работающий малый и средний бизнес.

«Такие встречи – это прежде всего взаимодействие власти и бизнес-сообщества, обеспечивающее создание благоприятного климата для развития бизнеса на территориях», - отметил председатель курского областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков.

Главная заявленная тема - введение налоговых каникул для предпринимателей. Этот вопрос разрабатывается в министерствах экономического развития, финансов и труда. Кроме того, в рамках форума обсудят становление и развитие социального предпринимательства в регионах России.

Организаторы форума – администрация Курской области, общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив при поддержке Минэкономразвития России.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.