Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 июня 2014

Александр Михайлов публично отчитается об исполнении майских указов

Фото: er.ru

Власти Курской области опубликуют ход исполнения майских указов президента Владимира Путина. Такое распоряжение подписал врио губернатора Александр Михайлов. Информация будет размещена на официальном сайте администрации области и на web-ресурсе государственной автоматизированной системы «Управление».

По распоряжению врио главы Курской области Александра Михайлова областные власти будут публично отчитываться об исполнении майских указов президента РФ Владимира Путина. Соответствующее распоряжение Михайлов подписал накануне. Теперь, согласно документу, органы исполнительной власти региона будут направлять свои отчеты в комитет по экономике и развитию. Тот, в свою очередь, разместит сводную информацию в разделе «Открытые данные» официального сайта администрации области и на web-ресурсе государственной автоматизированной системы «Управление». Отчеты будут публиковаться ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

До 10 июля комитет информатизации, государственных и муниципальных услуг Курской области совместно с комитетом по экономике и развитию создаст раздел «Открытые данные» на официальном сайте администрации Курской области.

Напомним, майскими указами принято называть серию указов, подписанных Путиным 7 мая 2012г., в день вступления в должность президента после избрания на третий срок. Среди них: «О долгосрочной государственной экономической политике», «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации» и другие.

В Курской области региональные власти принимают все необходимые меры для исполнения майских указов президента, касающихся деятельности органов субъекта Федерации.

К примеру, в рамках исполнения указа о мерах по реализации демографической политики РФ на 2012-2016гг. в Курской области семьи начали получать на третьего и последующих детей ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума.

Особо стоит отметить, что выплаты ежемесячного пособия, которое выплачивается семьям за счет регионального бюджета, на второго, третьего и последующих детей, введены в Курской области с 2006г.

Версия для печати
Главное