Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
27 июня 2014

Александра Михайлова волнует судьба Шумаковского водозабора

Фото: runews24.ru

Врио главы Курской области Александр Михайлов обратился к министру строительства  и ЖКХ Михаилу Меню с просьбой ускорить подписание соглашения между регионом и ведомством. Документ позволит Курской области получить 100 млн рублей из федерального бюджета  на  расширение Шумаковского водозабора. Еще 100 млн рублей добавит областной бюджет. Это позволит не прерывать строительные работы и завершить объект в 2015г.

Власти региона  планируют закончить строительство жизненно важного для региона объекта - Шумаковского водозабора  в 2015г. Для этого необходимо уже сейчас объявить аукционы на выполнение подрядных работ.

Александр Михайлов обратился к министру ЖКХ РФ Михаилу Меню с просьбой ускорить подписание соглашения между регионом и ведомством. Согласно документу Курская область в текущем году сможет получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование работ по расширению водозабора. Речь идет о 100 млн рублей. Такую же сумму выделит и областной бюджет.

Отметим, в рамках реализации масштабного проекта по возведению Шумаковского водозабора для улучшения качества питьевой воды, которую употребляют жители областного центра, в прошлом году завершено строительство станции обезжелезивания  на 120 фильтров мощностью 120 тысяч кубометров питьевой  воды в сутки.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».