блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 июня 2014

Александра Михайлова волнует судьба Шумаковского водозабора

Фото: runews24.ru

Врио главы Курской области Александр Михайлов обратился к министру строительства  и ЖКХ Михаилу Меню с просьбой ускорить подписание соглашения между регионом и ведомством. Документ позволит Курской области получить 100 млн рублей из федерального бюджета  на  расширение Шумаковского водозабора. Еще 100 млн рублей добавит областной бюджет. Это позволит не прерывать строительные работы и завершить объект в 2015г.

Власти региона  планируют закончить строительство жизненно важного для региона объекта - Шумаковского водозабора  в 2015г. Для этого необходимо уже сейчас объявить аукционы на выполнение подрядных работ.

Александр Михайлов обратился к министру ЖКХ РФ Михаилу Меню с просьбой ускорить подписание соглашения между регионом и ведомством. Согласно документу Курская область в текущем году сможет получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование работ по расширению водозабора. Речь идет о 100 млн рублей. Такую же сумму выделит и областной бюджет.

Отметим, в рамках реализации масштабного проекта по возведению Шумаковского водозабора для улучшения качества питьевой воды, которую употребляют жители областного центра, в прошлом году завершено строительство станции обезжелезивания  на 120 фильтров мощностью 120 тысяч кубометров питьевой  воды в сутки.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.