Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 июня 2014

Александра Михайлова волнует судьба Шумаковского водозабора

Фото: runews24.ru

Врио главы Курской области Александр Михайлов обратился к министру строительства  и ЖКХ Михаилу Меню с просьбой ускорить подписание соглашения между регионом и ведомством. Документ позволит Курской области получить 100 млн рублей из федерального бюджета  на  расширение Шумаковского водозабора. Еще 100 млн рублей добавит областной бюджет. Это позволит не прерывать строительные работы и завершить объект в 2015г.

Власти региона  планируют закончить строительство жизненно важного для региона объекта - Шумаковского водозабора  в 2015г. Для этого необходимо уже сейчас объявить аукционы на выполнение подрядных работ.

Александр Михайлов обратился к министру ЖКХ РФ Михаилу Меню с просьбой ускорить подписание соглашения между регионом и ведомством. Согласно документу Курская область в текущем году сможет получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование работ по расширению водозабора. Речь идет о 100 млн рублей. Такую же сумму выделит и областной бюджет.

Отметим, в рамках реализации масштабного проекта по возведению Шумаковского водозабора для улучшения качества питьевой воды, которую употребляют жители областного центра, в прошлом году завершено строительство станции обезжелезивания  на 120 фильтров мощностью 120 тысяч кубометров питьевой  воды в сутки.

Версия для печати
Главное