Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июня 2014

Александра Михайлова волнует судьба Шумаковского водозабора

Фото: runews24.ru

Врио главы Курской области Александр Михайлов обратился к министру строительства  и ЖКХ Михаилу Меню с просьбой ускорить подписание соглашения между регионом и ведомством. Документ позволит Курской области получить 100 млн рублей из федерального бюджета  на  расширение Шумаковского водозабора. Еще 100 млн рублей добавит областной бюджет. Это позволит не прерывать строительные работы и завершить объект в 2015г.

Власти региона  планируют закончить строительство жизненно важного для региона объекта - Шумаковского водозабора  в 2015г. Для этого необходимо уже сейчас объявить аукционы на выполнение подрядных работ.

Александр Михайлов обратился к министру ЖКХ РФ Михаилу Меню с просьбой ускорить подписание соглашения между регионом и ведомством. Согласно документу Курская область в текущем году сможет получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование работ по расширению водозабора. Речь идет о 100 млн рублей. Такую же сумму выделит и областной бюджет.

Отметим, в рамках реализации масштабного проекта по возведению Шумаковского водозабора для улучшения качества питьевой воды, которую употребляют жители областного центра, в прошлом году завершено строительство станции обезжелезивания  на 120 фильтров мощностью 120 тысяч кубометров питьевой  воды в сутки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.