Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 июля 2014

Заводы Курской области готовятся к сезону сахароварения

Более 4 млн тонн сахарной свеклы планируют собрать аграрии Курской области в этом году. Об этом шла речь на заседании областного штаба АПК, которое провел врио губернатора. Обсуждали готовность сахарных заводов к приемке и переработке нового урожая. Александр Михайлов рекомендовал производителям завершить все работы до конца месяца, а главам муниципалитетов оказать им всестороннюю поддержку.

В Курской области готовятся к уборке сахарной свеклы. Врио губернатора Александр Михайлов на заседание областного штаба по подготовке предприятий к переработке сахарной свеклы отметил, что у аграриев в этом году есть все шансы собрать более 4 млн тонн урожая. В 2014г. в регионе было посеяно более 100 тысяч гектаров сахарной свеклы, что на 6 тысяч гектаров больше, чем в прошлом. Такой объем урожая требует ответственной подготовки всех сахарных заводов области, подчеркнул глава региона.

На проведение организационно-технических работ на сахарных заводах инвестиционными компаниями запланировано выделить 500 млн рублей. На сегодняшний день заводы готовы на 61%.

О подготовительных работах отчитались представители компаний «Иволга-Центр», ХК «Объединенные кондитеры», «Группа Разгуляй» и «Моснефтегазстройкомплект».

Врио губернатора дал производителям срок до конца июля, чтобы завершить все подготовительные работы к производственному сезону. Главам районов Михайлов рекомендовал оказать производителям необходимую помощь и активнее налаживать взаимодействие.

Отметим, в заседании штаба приняли участие главы муниципальных районов Курской области, традиционно занимающихся выращиванием сахарной свеклы, руководители региональных представительств агропромышленных компаний, директора сахарных заводов региона.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.