Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 июля 2014

Заводы Курской области готовятся к сезону сахароварения

Более 4 млн тонн сахарной свеклы планируют собрать аграрии Курской области в этом году. Об этом шла речь на заседании областного штаба АПК, которое провел врио губернатора. Обсуждали готовность сахарных заводов к приемке и переработке нового урожая. Александр Михайлов рекомендовал производителям завершить все работы до конца месяца, а главам муниципалитетов оказать им всестороннюю поддержку.

В Курской области готовятся к уборке сахарной свеклы. Врио губернатора Александр Михайлов на заседание областного штаба по подготовке предприятий к переработке сахарной свеклы отметил, что у аграриев в этом году есть все шансы собрать более 4 млн тонн урожая. В 2014г. в регионе было посеяно более 100 тысяч гектаров сахарной свеклы, что на 6 тысяч гектаров больше, чем в прошлом. Такой объем урожая требует ответственной подготовки всех сахарных заводов области, подчеркнул глава региона.

На проведение организационно-технических работ на сахарных заводах инвестиционными компаниями запланировано выделить 500 млн рублей. На сегодняшний день заводы готовы на 61%.

О подготовительных работах отчитались представители компаний «Иволга-Центр», ХК «Объединенные кондитеры», «Группа Разгуляй» и «Моснефтегазстройкомплект».

Врио губернатора дал производителям срок до конца июля, чтобы завершить все подготовительные работы к производственному сезону. Главам районов Михайлов рекомендовал оказать производителям необходимую помощь и активнее налаживать взаимодействие.

Отметим, в заседании штаба приняли участие главы муниципальных районов Курской области, традиционно занимающихся выращиванием сахарной свеклы, руководители региональных представительств агропромышленных компаний, директора сахарных заводов региона.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».