Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
23 июля 2014

Курская область наращивает промышленную мощь

Фото: gub.rkursk.ru

В запуске нового оборудования на «Курскхимволокно» принял участие врио губернатора Александр Михайлов. Он отметил, что руководство предприятия демонстрирует пример правильного долгосрочного и масштабного техперевооружения производства. «На предприятии сегодня трудится более полутора тысяч курян, имеющих достойное и регулярное пополнение семейного бюджета, дополнительные социальные льготы», - подчеркнул Михайлов. Руководители предприятия, в свою очередь, подчеркивают, что в регионе усилиями властей создан благоприятный инвестиционный климат. Благодаря этому, считает глава ОАО «КуйбышевАзот» Виктор Герасименко, компания смогла сохранить предприятие и направить серьезные средства в его модернизацию. За январь-июнь 2014г. в Курской области индекс промышленного производства составил 106,0% при среднероссийском 101,5%.

Врио губернатора Курской области Александр Михайлов принял участие в запуске нового технологического оборудования на предприятии «Курскхимволокно». Оно позволит вдвое увеличить объем выпускаемой продукции - теперь более 1000 тонн высокопрочной технической нити ежемесячно. Открывая производство, Михайлов отметил, что программа глубокого технического и технологического обновления «Курскхимволокно» - пример правильного долгосрочного стратегического планирования и организационного обеспечения задач по масштабному техперевооружению производства.

Модернизация предприятия начата в 2010г., на эти цели уже потрачено более 3 млрд руб. За четыре года выработка продукции в расчете на одного работника возросла более чем на 40% как в натуральном, так и в стоимостном выражении.

Сегодня более 70% всех полиамидных технических нитей, выпускаемых в стране, производится в Курской области. Предприятие является единственным в России производителем полиамидных текстурированных и комплексных нитей, в его ассортименте более 100 наименований. Продукция импортируется в более чем 20 стран мира. Но, как отметил врио губернатора Курской области, для региональных властей важно и то, что 15% всей произведенной продукции остается в регионе и раскупается местными предприятиями.

«Это обеспечивает развитие внутриобластной кооперации, снижает производственные издержки, повышает конкурентоспособность курской продукции. На предприятии сегодня трудится более полутора тысяч курян, имеющих достойное и регулярное пополнение семейного бюджета, дополнительные социальные льготы», - подчеркнул Михайлов.

Глава ОАО «КуйбышевАзот», в которую входит «Курскхимволокно», Виктор Герасименко, в свою очередь, подчеркнул, что в регионе усилиями властей создан благоприятный инвестиционный климат. Благодаря этому, считает Герасименко, компания смогла сохранить предприятие и направить серьезные средства в его модернизацию.

Стоит отметить, из 12 аналогичных химкомбинатов, работавших в СССР, «Курскхимволокно» единственный сохранил производство.

Добавим, за январь-июнь 2014г. в Курской области индекс промышленного производства составил 106,0% при среднероссийском 101,5%. По динамике индексов производства за январь-май Курская область заняла четвертое место в ЦФО.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.