Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 июля 2014

Газпром: Курская область – один из самых надежных наших партнеров

Фото: gub.rkursk.ru

В Курской области при участии «Газпрома» будет построен современный конноспортивный центр с крытым манежем, детско-спортивной школой, отделением иппотерапии. «Газпром» недаром много строит по своей социальной программе в Курской области. Это один из самых надежных, особенно в центральной части России, наших партнеров», - заявил замгендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», директор ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков. «Куряне любят конный спорт. Это будет очень хороший знаковый объект, и администрация области сделает все для того, чтобы реализация его началась в оптимально короткий срок», - заявил врио губернатора Александр Михайлов.

Глава Курской области Александр Михайлов обсудил с замгендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», директором ОАО «Российские ипподромы» Николаем Исаковым условия строительства в областном центре современного конноспортивного комплекса. Объект будет возведен за счет «Газпрома» в рамках федеральной программы «Газпром - детям». В комплекс войдут ипподром, детско-спортивная школа, крытый манеж, отделение иппотерапии, ветеринарная клиника, а также административно-деловой и культурный центр. Объект будет построен на базе действующего ипподрома на южной окраине Курска.

Стоит отметить, Курская область стала первой из 30 регионов страны, где ОАО «Росипподромы» будет осуществлять столь масштабные проекты.

«Газпром» недаром много строит по своей социальной программе в Курской области. Это один из самых надежных, особенно в центральной части России, наших партнеров, И поэтому пилотный проект реализуется здесь. Куряне добросовестно выполняют свои обязательства, в том числе по расчетам за газ. И нам хочется помогать тем регионам, которые стараются выполнять свои обязательства», - пояснил позицию «Газпрома» Исаков.

В свою очередь, Михайлов отметил, что руководство области особо ответственно подходит к исполнению взаимных обязательств, которые есть у региона в рамках соглашения: «Я благодарен руководству концерна, что Курская область за эти годы значительно продвинулась и стала практически в общий ряд со всеми областями Центральной России по газификации. Хотя 12 лет назад мы «лежали на дне», занимали из 18 регионов, по-моему, 18-е место. Что касается нынешнего проекта, спасибо Алексею Борисовичу Миллеру и Николаю Васильевичу Исакову, что пошли нам навстречу. Изучалась эта проблема со всех сторон, много было разных нюансов, не последнюю роль сыграли наши взаимоотношения. Знаю, что этот объект интересен нашему населению, куряне любят конный спорт. Это будет очень хороший знаковый объект, и администрация области сделает все для того, чтобы реализация его началась в оптимально короткий срок».

Исаков отметил, что новые обязательства «Газпрома» не отменяют прежних: строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и других спортивных сооружений. Кроме того, по словам Исакова, в строительстве конного центра планируется задействовать преимущественно курские предприятия.

«На Курскую область, мы вам обещаем, денег хватит», - отметил Исаков.

Подписание соглашения по строительству комплекса намечено на 4 сентября. Документ подпишут в Курске, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер специально для этого прибудет в регион.

Комплекс будут сдавать поэтапно, к концу 2016г. - первую очередь.

Версия для печати
Главное