Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 августа 2014

В Курской области дети с ограниченными возможностями здоровья получают качественное образование

Фото: galga.ru

В Курской области создана система обучения детей-инвалидов на дому с применением дистанционных технологий. Более 5 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья в регионе получают качественное обучение, воспитание, реабилитацию и необходимое коррекционное сопровождение.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Курской области создана система обучения детей-инвалидов на дому, обучающихся по общеобразовательным программам с применением дистанционных технологий. Сегодня в областном центре «Новые технологии» дистанционно обучается 191 ребенок с ограниченными возможностями.

В 2014г. семи детям-инвалидам, которые намерены продолжать образование, были подарены комплекты специального оборудования для обучения в вузах и техникумах.

Кроме дистанционного обучения власти Курской области активно развивают систему инклюзивного образования. Около 2,5 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья учатся по адаптированным образовательным программам в общеобразовательных городских и районных школах. В рамках областной целевой программы «Доступная среда», подписанной главой региона Александром Михайловым, к 2015г. каждая девятая школа области будет оборудована для совместного обучения здоровых детей с детьми-инвалидами.

Дети с более тяжелыми и специфическими нарушениями здоровья имеют возможность обучаться в специализированных школах-интернатах для детей с нарушениями слуха, зрения, речи. С начала нового учебного года в регионе на базе одной из школ-интернатов будет организовано совместное обучение, воспитание и развитие детей разных категорий с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Отметим, что в прошедшем учебном году около 10 тыс. детей получили необходимую помощь в Курском областном центре психолого-медико-социального сопровождения. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.