Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 августа 2014

В Курской области дети с ограниченными возможностями здоровья получают качественное образование

Фото: galga.ru

В Курской области создана система обучения детей-инвалидов на дому с применением дистанционных технологий. Более 5 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья в регионе получают качественное обучение, воспитание, реабилитацию и необходимое коррекционное сопровождение.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Курской области создана система обучения детей-инвалидов на дому, обучающихся по общеобразовательным программам с применением дистанционных технологий. Сегодня в областном центре «Новые технологии» дистанционно обучается 191 ребенок с ограниченными возможностями.

В 2014г. семи детям-инвалидам, которые намерены продолжать образование, были подарены комплекты специального оборудования для обучения в вузах и техникумах.

Кроме дистанционного обучения власти Курской области активно развивают систему инклюзивного образования. Около 2,5 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья учатся по адаптированным образовательным программам в общеобразовательных городских и районных школах. В рамках областной целевой программы «Доступная среда», подписанной главой региона Александром Михайловым, к 2015г. каждая девятая школа области будет оборудована для совместного обучения здоровых детей с детьми-инвалидами.

Дети с более тяжелыми и специфическими нарушениями здоровья имеют возможность обучаться в специализированных школах-интернатах для детей с нарушениями слуха, зрения, речи. С начала нового учебного года в регионе на базе одной из школ-интернатов будет организовано совместное обучение, воспитание и развитие детей разных категорий с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Отметим, что в прошедшем учебном году около 10 тыс. детей получили необходимую помощь в Курском областном центре психолого-медико-социального сопровождения. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».