прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 августа 2014

В Курской области дети с ограниченными возможностями здоровья получают качественное образование

Фото: galga.ru

В Курской области создана система обучения детей-инвалидов на дому с применением дистанционных технологий. Более 5 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья в регионе получают качественное обучение, воспитание, реабилитацию и необходимое коррекционное сопровождение.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Курской области создана система обучения детей-инвалидов на дому, обучающихся по общеобразовательным программам с применением дистанционных технологий. Сегодня в областном центре «Новые технологии» дистанционно обучается 191 ребенок с ограниченными возможностями.

В 2014г. семи детям-инвалидам, которые намерены продолжать образование, были подарены комплекты специального оборудования для обучения в вузах и техникумах.

Кроме дистанционного обучения власти Курской области активно развивают систему инклюзивного образования. Около 2,5 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья учатся по адаптированным образовательным программам в общеобразовательных городских и районных школах. В рамках областной целевой программы «Доступная среда», подписанной главой региона Александром Михайловым, к 2015г. каждая девятая школа области будет оборудована для совместного обучения здоровых детей с детьми-инвалидами.

Дети с более тяжелыми и специфическими нарушениями здоровья имеют возможность обучаться в специализированных школах-интернатах для детей с нарушениями слуха, зрения, речи. С начала нового учебного года в регионе на базе одной из школ-интернатов будет организовано совместное обучение, воспитание и развитие детей разных категорий с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Отметим, что в прошедшем учебном году около 10 тыс. детей получили необходимую помощь в Курском областном центре психолого-медико-социального сопровождения. 

Версия для печати