СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 сентября 2014

Эффективность Курской области признана на федеральном уровне

Фото: firstwomen.info

По мнению федеральных чиновников, Курская область занимает лидирующие позиции среди регионов ЦФО, эффективно управляющих своими финансами. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Министерством финансов РФ. Ведомство оценило качество планирования и исполнения бюджетов регионами, выполнение майских указов президента и составило рейтинг наиболее успешных в этом отношении.

Курская область вошла в число 23 регионов, эффективно управляющих своими финансами. Более того, по данному показателю регион стал одним из лидеров в ЦФО. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов РФ. Ведомство провело соответствующий мониторинг, итогом которого стал опубликованный рейтинг. Он разделил регионы на три группы: с низким, надлежащим и высоким качеством управления финансами.

Расчет рейтинга производится на основании 55 показателей. В числе главных – качество бюджетного планирования и исполнения бюджета, степень прозрачности бюджетного процесса, а также выполнение майских указов президента, касающихся размеров зарплат работников бюджетной сферы.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.