Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 сентября 2014

Эффективность Курской области признана на федеральном уровне

Фото: firstwomen.info

По мнению федеральных чиновников, Курская область занимает лидирующие позиции среди регионов ЦФО, эффективно управляющих своими финансами. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Министерством финансов РФ. Ведомство оценило качество планирования и исполнения бюджетов регионами, выполнение майских указов президента и составило рейтинг наиболее успешных в этом отношении.

Курская область вошла в число 23 регионов, эффективно управляющих своими финансами. Более того, по данному показателю регион стал одним из лидеров в ЦФО. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов РФ. Ведомство провело соответствующий мониторинг, итогом которого стал опубликованный рейтинг. Он разделил регионы на три группы: с низким, надлежащим и высоким качеством управления финансами.

Расчет рейтинга производится на основании 55 показателей. В числе главных – качество бюджетного планирования и исполнения бюджета, степень прозрачности бюджетного процесса, а также выполнение майских указов президента, касающихся размеров зарплат работников бюджетной сферы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.