Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 сентября 2014

В Курской области сбоев не предвидится

Фото: fedpress.ru

Несмотря на то что в Курской области практически на 100% завершена подготовка к отопительному сезону, губернатор Александр Михайлов попросил всех ответственных за этот процесс не расслабляться, а довести всю работу «до ума». Отметим, что соцобъекты региона уже начали подключать к теплу.

Курская область практически на 100% готова к предстоящему отопительному сезону, сообщил врио председателя областного комитета ЖКХ и ТЭК Сергей Шаталов на заседании обладминистрации, которое провел губернатор Александр Михайлов. Для нужд коммунально-бытовых объектов и населения закуплено необходимое количество топлива, ряд домов переведен на поквартирное отопление. Соцобъекты уже начали подключать к теплу.

Дома, находящиеся под управлением 54-х управляющих компаний, перешли на прямые платежи с энергоснабжающими предприятиями, поэтому теперь долги перед ними не будут копиться. В целом же на данный момент задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями составляет 1,8 млрд руб. Их в основном накопили управляющие компании. Власти региона продолжают работать с этими долгами.

Несмотря на то что сбоев в грядущем отопительном сезоне, по прогнозам специалистов, не предвидится, губернатор попросил не расслабляться и «довести до ума» все до мелочей.

Версия для печати
Главное