блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 сентября 2014

В Курской области сбоев не предвидится

Фото: fedpress.ru

Несмотря на то что в Курской области практически на 100% завершена подготовка к отопительному сезону, губернатор Александр Михайлов попросил всех ответственных за этот процесс не расслабляться, а довести всю работу «до ума». Отметим, что соцобъекты региона уже начали подключать к теплу.

Курская область практически на 100% готова к предстоящему отопительному сезону, сообщил врио председателя областного комитета ЖКХ и ТЭК Сергей Шаталов на заседании обладминистрации, которое провел губернатор Александр Михайлов. Для нужд коммунально-бытовых объектов и населения закуплено необходимое количество топлива, ряд домов переведен на поквартирное отопление. Соцобъекты уже начали подключать к теплу.

Дома, находящиеся под управлением 54-х управляющих компаний, перешли на прямые платежи с энергоснабжающими предприятиями, поэтому теперь долги перед ними не будут копиться. В целом же на данный момент задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями составляет 1,8 млрд руб. Их в основном накопили управляющие компании. Власти региона продолжают работать с этими долгами.

Несмотря на то что сбоев в грядущем отопительном сезоне, по прогнозам специалистов, не предвидится, губернатор попросил не расслабляться и «довести до ума» все до мелочей.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.