Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 сентября 2014

В Курской области сбоев не предвидится

Фото: fedpress.ru

Несмотря на то что в Курской области практически на 100% завершена подготовка к отопительному сезону, губернатор Александр Михайлов попросил всех ответственных за этот процесс не расслабляться, а довести всю работу «до ума». Отметим, что соцобъекты региона уже начали подключать к теплу.

Курская область практически на 100% готова к предстоящему отопительному сезону, сообщил врио председателя областного комитета ЖКХ и ТЭК Сергей Шаталов на заседании обладминистрации, которое провел губернатор Александр Михайлов. Для нужд коммунально-бытовых объектов и населения закуплено необходимое количество топлива, ряд домов переведен на поквартирное отопление. Соцобъекты уже начали подключать к теплу.

Дома, находящиеся под управлением 54-х управляющих компаний, перешли на прямые платежи с энергоснабжающими предприятиями, поэтому теперь долги перед ними не будут копиться. В целом же на данный момент задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями составляет 1,8 млрд руб. Их в основном накопили управляющие компании. Власти региона продолжают работать с этими долгами.

Несмотря на то что сбоев в грядущем отопительном сезоне, по прогнозам специалистов, не предвидится, губернатор попросил не расслабляться и «довести до ума» все до мелочей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.